Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мороз работе не мешает

Мороз работе не мешает

Общество
1 056
0
По сообщению Иркутского гидрометцентра, в выходные дни по области ожидаются сильные морозы с минимальной температурой воздуха минус 35 - 40 градусов. В Северных и Верхнеленских районах - до минус 45 -50 градусов. В Иркутске ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12 градусов ниже нормы.

Сергей СТУПИН, заместитель директора муниципального казенного учреждения «Служба АМО по решению вопросов ГО и ЧС», с утра в пятницу, когда на улице было – 34 градуса, успокоил нас, что все предприятия и учреждения города работают в штатном режиме.

- Для Урала, где сейчас стоят такие же морозы, это аномальная погода. И там ввели режим чрезвычайной ситуации. У нас нет оснований для ввода ЧС, потому что для нашего региона такая температура не новость.
Однако Сергей Юрьевич предупредил, что в период резкого понижения температуры нужно особенно тщательно соблюдать правила пожарной безопасности, быть внимательными при эксплуатации электрооборудования и отопительных печей. В случае чрезвычайного происшествия звонить по телефону единой дежурной диспетчерской службы 088.

Мария СУХАНОВА

Кстати
Когда в школу не ходить

Наконец-то ударили настоящие морозы. Напоминаем родителям и школьникам, при каких показателях термометра ученики могут с чистой совестью школу пропустить.
Ученики с 1 по 4 класс могут оставаться дома при температуре -30 градусов. Если столбик опустился до -35, в школу могут не ходить ученики с 5-го по 9-й класс включительно. Старшеклассники не пойдут в школу только при температуре -40.
Если в класс придет хоть один ребенок, его не должны отправлять домой, учителя обязаны будут с ним заниматься.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.