Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Укрощенный гардероб

Укрощенный гардероб

Общество
1 531
0
Когда еще наводить порядок в шкафу, если не в начале года? Впереди нас ждет столько нового и интересного, однако мы не сможем этим воспользоваться, если не создадим для этого условия! Инвентаризация помогает упорядочить не только вещи, но и мысли. Мы сможем выявить, от чего устали, а чего нам явно не хватает для полного счастья.

Отдельная гардеробная комната – мечта каждой женщины. У многих из нас такой возможности нет. В нашем распоряжении только шкаф, в который еще муж бросает вещи как попало, а дети так и вовсе устраивают кавардак. В первую очередь надо как-то отделить этих подрывников вашей деятельности, выделив им отдельные полки и выдав пароли на получение доступа.

Перемеряйте весь свой гардероб. Вы наверняка обнаружите много вещей, которые по каким-то причинам не носите или которые вам не идут.

Есть такой закон: мы носим только те вещи, которые находятся у нас перед глазами. Можете проверить: стоит убрать вышедшие из обихода экземпляры подальше с глаз, и вы про них даже ни разу не вспомните. Поэтому, если вам жалко с ними расстаться быстро и навсегда, похраните их где-нибудь, а потом решите. Года через два, когда вы встретитесь с ними на антресолях, вам самим станет смешно, зачем они так долго занимали драгоценное место. Впрочем, может получиться и по-другому. Соскучившись по ним, вы найдете им новое применение.

Зимние и летние вещи тоже не должны перемежаться. Вещи не по сезону уберите на время подальше. Из всех оставшихся вещей составьте комплекты. Постарайтесь для каждого комплекта выделить отдельные плечики. Вы можете повесить с ним вместе даже бусы и платки, с которыми он сочетается. Универсальные экземпляры, например, черные брюки, поместите на плечики с прищепками, за ними – все вещи, к которым нет другого «низа».
Экземпляры, у которых нет пары, разместите отдельно. Если в течение нескольких месяцев вы не найдете к ним дополнений, с ними тоже лучше попрощаться.

Вещи и обувь, которые требуют мелкого ремонта (пришивания пуговки, втачивания молнии, новых набоек), не убирайте в шкаф до тех пор, пока не отремонтируете.
Трикотаж лучше хранить в сложенном виде, так он меньше вытягивается. Легко мнущиеся кардиганы или футболки повесьте на вешалки со скругленными краями, чтобы не вытягивались плечи.

Создайте отдельную секцию с экспресс-помощниками – теми вещами, которые любой наряд из банального превратят в бальный. Это могут быть жилет, болеро из бархата, кружевное пальто, пашмина с длинными кистями.
Для того чтобы эффективно использовать каждую вещь и каждую мелочь, ей надо найти место, причем самое видное, а не в дальнем углу. Лично я, осознав эту скрытую засаду при вновь открывающихся возможностях, стала в десять раз дольше и лучше думать, прежде чем купить обновку.

Возможно, вам понравится такая традиция: купив вещь, вы обязательно должны избавиться от какой-то старой, надоевшей или ненужной.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.