Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ниже плинтуса

Общество
839
0
Мужчину выселили из квартиры за долги

Впервые в нашем городе администрация по суду выселяет злостного неплательщика из муниципальной квартиры.

Житель 9-го дома 18-го микрорайона живёт в однокомнатной с самого заселения дома, то есть с 80-х годов. Говорят, раньше у него была семья. Но потом он остался без работы. Жена ушла. И мужчина постепенно опустился. Днём никогда не выходил, гулянок не устраивал. А ночами устраивал раскопки на мусорках, тащил оттуда домой все, что найдёт. Как рассказывают сотрудники управляющей компании «Наш дом», с 2002 года на полу у мужчины образовался слой мусора со всеми вытекающими последствиями - запахом, червями, мышами.

Соседи с ним измучились. Писали заявления в ЖЭК и Роспотребнадзор, участковому и в администрацию. Сотрудники милиции и санэпиднадзора приезжали, но мужчина дверь никогда не открывал. Как сообщает пресс-служба администрации города, долг по оплате за содержание и ремонт жилья, а также за горячую воду и тепло составил около 70 тысяч рублей.

Жильцу отправили предупреждение с требованием устранить задолженность и привести квартиру в надлежащий вид. Он ничего не сделал.

В результате суд вынес решение о расторжении договора социального найма и выселении из жилого помещения с предоставлением другой жилплощади. Мужчине будет предоставлена комната в общежитии в 88 квартале площадью 9 кв. м.

Мы побывали в 18-м микрорайоне. Дверь нам выселяемый не открыл, однако одного взгляда на окна было достаточно, чтобы понять, что к чему: мусором в квартире завалены даже подоконники. А вот тем, кто окажется рядом с ним в общежитии, можно только посочувствовать.

В суде сейчас находятся ещё несколько подобных исков. Так, например, в ООО «Наш дом» говорят о ещё одной такой же нехорошей квартире, проживает в ней женщина. Да сколько по городу таких квартир, от которых страдают все соседи! К сожалению, не все они муниципальные, а выселить человека из приватизированного жилья за неуплату и антисанитарное состояние значительно труднее, поэтому, видно, ещё никто не взялся.
Что значит это событие? В первую очередь это сигнал тревоги для тех, кто не платит за квартиру. Кстати, это необязательно опустившиеся люди.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


КСТАТИ

В Ангарске уже была попытка выселить неплательщиков из муниципального жилья. В 2004 году семью Блиновых выселили по решению суда из муниципальной двухкомнатной квартиры в 178 кв-ле в барак в посёлке Юго-Восточный. Однако уже через полгода семья вернулась в свою квартиру, и опять же по решению суда. Основания? Решение суда было вынесено заочно, семья не была уведомлена о судебном процессе надлежащим образом. К тому же жилищная компания, выступавшая тогда с иском о выселении, не дала Блиновым возможности погасить долги отработкой. Кроме того, семья погасила долг в размере 20 тысяч рублей.

В Ангарске есть ещё несколько кандидатов на скорое выселение из муниципального жилья, которые тащат всё со свалки домой и не платят за квартиру.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.