Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Проверка на градус

Проверка на градус

Общество
668
0
На прошлой неделе с Хамар-Дабана вернулись ангарские спасатели. Шесть спасателей Иркутской области прошли более ста километров на высоте две тысячи метров.

Это была проверка на прочность нового оборудования и самих себя для работы в особо сложных климатических условиях. В группу входил замначальника ангарского спасотряда Александр ФЕДОРОВ. Он рассказал нашей газете, что в пути они столкнулись с большими трудностями:

- Мало того что температура доходила до минус 50, так еще снег высотой до трех метров. Пробивать тропу приходилось с грузом по 30 килограммов на каждого. Восемь ночей провели в палатке типа «зима». Всю ночь по очереди топили дровами печку, которую также несли с собой. Акклиматизацию, считаю, прошли успешно. Во многом благодаря тому, что специально не взяли с собой градусник! Зимой в тайге, в горах организм работает в особом режиме. Надо только не пугать себя разглядыванием ртутного столбика. Наверху мы чуствовали, как мороз пощипывает руки, лица, но думали, что температура терпимая. Когда же на обратном пути от пика Ханула спустились в Мурино, то узнали, что ошиблись чуть ли не в два раза! Немного поморозились, но все остались в строю. Подобный опыт нам скоро пригодится. Впереди еще один очень серьезный поход. От северной части Байкала по тайге двое суток!

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.