Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Веник против метели

Веник против метели

Общество
730
0
Снегопад в среду наделал дел в городе. В новых микрорайонах автовладельцы, застряв в сугробах, толкали машины, помогая друг другу или вызывая на подмогу буксиры. А чтобы на линию вышли трамваи, вся имеющаяся в МУП «Ангарский трамвай» техника вышла на расчистку трамвайных путей с ночи.

Два спецвагона, трактор со щеткой работали и ночью, и днем. Дополнительно вывели на работу и поставили расчищать стрелочные переводы работников с воздуходувками. И тем не менее без сбоя в расписании движения вагонов не обошлось. Мело так, что в районе Майска за считанные минуты трамвайную линию замело метровым сугробом, пришлось туда срочно отправлять спецвагон. Он расчищал путь, а за ним, как за ледоколом, двигались скопившиеся трамваи.

В городе, едва вагоны останавливались на остановке, водители выскакивали из кабин и разметали путь под колесами обычными вениками. Иначе, говорили, моментально рельсы заносит, и трамваи тронуться не могут. Оксана БУРНИНА, начальник службы пассажирских перевозок, сказала, что в такой снегопад любые средства хороши.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.