Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Есть земля!

Общество
1 252
0
В Ангарске появятся 865 новых участков под индивидуальное строительство

В конференц-зале городской администрации прошли публичные слушания по проекту планировки с проектом межевания территорий кварталов за улицей Декабристов (кварталы № 256, 257, 258, части кварталов 254, 259, 290).

Руслан ХОТУЛЕВ, сотрудник ОАО «Иркутскгипродорнии», главный архитектор проекта, рассказал ангарчанам о том, что «за трубами» под жилищное строительство размежеван внушительный участок земли площадью 540 га. Практически весь он запланирован под малоэтажное и индивидуальное строительство.

Основной осью нового района города станет продолжение Ангарского проспекта, улиц Социалистической, Карла Маркса. Все они будут пересекать улицу Декабристов.

Центральной частью нового района станет городской парк, который будет разбит в рамках существующего сейчас лесного массива. Вокруг парка будут построены блокированные и малоэтажные дома (2, 3, 4 этажа), а дальше по периметру расположится усадебная постройка. Под эту усадебную индивидуальную постройку в проекте нарезано 865 участков.

Величина каждого участка не больше 10 соток.
Общая площадь жилищного фонда нового района 405 тысяч квадратных метров. Из этой площади треть составит усадебная застройка. Предполагаемая численность населения района – 15,3 тысячи человек.

На вопросы садоводов, пришедших на слушания, что будет с их садоводствами, Людмила СИДОРЕНКО, начальник департамента архитектуры и градостроительства городской администрации, сказала:
- В границы проекта не попадают садоводства «Аэлита» и «Дружба», зато вошли «Мичуринец» и «Садовод-1». Но это ничего для садоводов не меняет. Никто на этой территории строить не будет, это ваша земля, и вы вправе сами на ней распоряжаться. Перспектив по сносу садоводств мы не имеем.

Наталья ОЖОГИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.