Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Экзамен принимает лавина

Экзамен принимает лавина

Общество
1 131
0
В субботу, 18 февраля, ангарские спасатели вернулись с пика Черского. Там они приняли участие в учениях, связанных со спасением людей, попавших под лавину.

Учения были плановыми, но по злой иронии судьбы планы пересеклись с реальной трагедией. 10 февраля под лавиной на Хамар-Дабане погиб 33-летний ангарчанин. Искать его выехал сводный отряд спасателей, в состав которого вошли трое ангарчан. По дороге отряд развернули обратно: человека нашли без них. Однако спасатели не стали возвращаться по домам, а провели учения на пике Черского. Александр ФЕДОРОВ, член ангарского спасотряда, рассказал нашей газете, что, несмотря на ветер, который валил с ног, программу отработали полностью. Иначе нельзя. Поиск попавших под лавину для нашего региона очень актуален. К примеру, на том же Хамар-Дабане в позапрошлом году искали двух туристов. Тоже лавина, и тоже, увы, люди погибли.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.