Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Долетались!

Общество
1 489
0
В зоопарке при Дворце детского творчества за неделю появились сразу двое пернатых постояльцев: филин и длиннохвостая неясыть.

Неясыть в воскресенье, 12 февраля, на территории предприятия «Автоматические ворота», что в Байкальске, обнаружил охранник. Птица сидела около складских помещений. При виде человека она пыталась взлететь, но лишь беспомощно махала перебитым крылом. Мужчина занес ее в помещение. Поделился своим ужином, но неясыть от угощения отказалась.

В понедельник руководитель предприятия Виталий ИОНОВ вместе с женой отвезли раненую птицу в зоопарк. Встретивший их директор зоопарка Сергей ТАРАНЕНКО оценил: полноценно восстановиться длиннохвостая неясыть не сможет, поэтому отпускать ее в живую природу нельзя.

Через несколько дней двое мужчин принесли в зоопарк филина. Они подобрали его на территории профилактория «Родник». Отбили у ворон, которые напали на чужака. Филин не мог обороняться, потому что его лапы… покрылись сосульками. Вот что рассказал нашей газете Сергей Тараненко:
- Трудно предположить, что с филином случилось. Отморозить лапы он не мог. Это подтверждают и иркутские орнитологи, которые на прошлой неделе приезжали к нам в гости. У него имеется небольшая опухоль на кости. Может, ударился сильно.

В тепле и под наблюдением Сергея Дмитриевича филин оттаял в буквальном смысле слова. Аппетит у него отменный, что свидетельствует о хорошем самочувствии. Да и лапами птица уже начинает пользоваться.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Кстати
Первый филин в ангарском зоопарке появился в 1985 году. Его привезли в город с территории загородного лагеря «Здоровье». Эта птица впоследствии снималась в рекламе стирального порошка местного производителя.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.