Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » О чем говорят мужчины?

О чем говорят мужчины?

Общество
6 677
0
Повод: сегодня 23 февраля - день, который в России считают Праздником всех Мужчин

Александр КОЧНЕВ,
инженер ангарского спасотряда, старший лейтенант запаса:


- Если ты мужчина не по паспорту, а по жизни, то говоришь, как правило, очень мало. Как в новелле О. Генри «На помощь, друг!». Кстати, именно такая ситуация у меня недавно была. Моему соседу позвонил родственник, совсем зеленый пацан: спасайте! За ним на улице увязалась шпана, а у парня с собой крупная сумма денег. Место глухое, на окраине. Он напросился в какой-то дом и не знает, что делать. Гопники эти его на улице пасут. Милицию вызывать? Пока ее дождешься, эти все вытрясут и на инвалидность переведут. Соседу понадобилось всего несколько слов, чтобы все это мне объяснить. Я вообще ничего не говорил. Сели в машину, приехали, разогнали шпану, вернулись. У кого-то краткость – сестра таланта, а для нас – спасения.

Андрей ГРОМИК,
начальник полиции Мегета:


- Вот чего терпеть не могу, так это когда начинают вести разговоры ни о чем. Вроде: есть ли жизнь на Марсе? Сам не был? не знаешь? Ну и нечего болтать! Основной круг моего окружения –люди служивые. Нам вообще болтать некогда. Единственно, о чем я охотно подхвачу разговор, так это о рыбалке. Я еще в детстве поймал ленка на полтора килограмма. Сам в руках держал! Вот об этом можно и поговорить.

Алексей АКСАМЕНТОВ,
заместитель управляющего ИТ банком:


- В свое время я очень жалел, что меня не было в Москве в августе 1991 года. Точно бы на баррикады вышел. С годами устаешь следить за ветрами перемен, которые на деле даже на сквозняк не потянули. Но одна тема для обсуждения у меня, а теперь и в моей семье, осталась. Это судьба моей страны. Особенно сейчас, когда на улице задул, на мой взгляд, реальный ветер перемен. Так что вопрос, за кого голосовать, - это мужская тема.

Александр ЧИКИШЕВ,
директор школы №24:


- В последнее время приходится часто собираться в мужской компании директоров школ, чтобы обсудить все те перемены, что идут в образовании, выработать общий подход, линию поведения. Одно время только и говорили, что о новой системе оплаты труда, у кого как учителя получать стали. Теперь, кто и когда разработает документ, по которому за школами согласно новому закону закрепятся территории. Пока никакой ясности в этом вопросе нет, думаем, что без прокуратуры при записи детей в первый класс нынче не обойдется.
А с друзьями мы встречаемся в бане. Обсуждаем не политику, а предстоящий отпуск. Вот прошлым летом мы с приятелем Сергеем ТАРАСОВЫМ сходили в разведку, сплавились на лодке по реке Белая. Река не экстремальная: плывешь себе, рыбу ловишь, рядом плывет бутылка и закуска. Два дня шли. А сейчас разрабатываем маршрут на 4 дня и как плот построить, чтобы и жен с собой взять. Вот тогда и поговорим как надо.

Степан ХАБИНОВ,
заместитель начальника УМВД по г.Ангарску - начальник полиции:


- В нашей компании примерно 10 человек. Все сослуживцы. О чем говорим, когда собираемся? На работе – о доме. Дома – о работе. Честное слово. Рассуждаем об оружии. Тут у нас нет общего мнения, какое лучше. Про «макарова», который есть у нас у всех, пришли к выводу: хорошо, что хоть он у нас есть. Другого-то ничего пока в кобуре нет. Обсуждали, конечно, повышение зарплат сотрудникам. Рядовые его хорошо почувствовали. Сейчас рассуждаем, что нам даст закон о соцгарантиях, который вышел в декабре прошлого года. Любой закон должен иметь ресурсное обеспечение. А сейчас еще нет механизма, по которому сотрудников будут обеспечивать жильем. Вот и думаем, когда закон заработает.

Александр СЕРЕБРИЦКИЙ,
трижды судимый:


- Я благодарен «тюремным университетам» за то, что умею следить за своими словами. Зона в этом плане высший университет без всяких кавычек. У нас по второй моей отсидке по зоне гуляла легенда. Мол, где-то в Центральной части России один сиделец похвастался, что лично знаком с Машей РАСПУТИНОЙ. Ему ответили: докажи, пригласи ее к нам с концертом. Тогда это можно было. Через месяц не приедет, утром не проснешься. А парень ее только по телевизору и видел. Каким-то чудом узнал адрес и на пяти страницах накатал слезное письмо. И Распутина на зону приехала! Может, все это и сказки, но суть не меняется. Мужик сказал – мужик сделал.

Владимир ГАНИН,
заместитель начальника управления здравоохранения Ангарского района по специальной работе:


- Я о чем угодно могу поговорить. Даже о трупах. Я все-таки медик. Но больше интересен другой нюанс. Попробуйте провести опрос на всех уровнях - от дворника до олигарха. И задавайте лишь один вопрос: любите ли вы сплетничать? Возмущений наберете выше Иркутской плотины! Но правильный ответ должен быть таким: не знаю, потому что мне не с кем. Если ты считаешь себя мужиком, то и твой круг таков, что от него всякие балаболы как от стенки отлетают.

Сергей САМАРИН,
начальник Ангарского отделения Госнаркоконтроля:


- Так как я почти всё время провожу на работе, то в нашем коллективе мы говорим о наркотиках. Недавно с пристрастием обсуждали работу наших коллег из Иркутска, изъявших 17(!) килограммов героина в одном из боксов ангарского гаражного кооператива. Наши сотрудники тоже участвовали в этой операции, но разработка всё же была иркутских ребят. Вспоминали и о том, как в 2009 году задержали поставщика с 200 килограммами опия-сырца. Это наш рекорд.
В начале недели я кое-как выкроил время для встречи с друзьями. Говорили о прыжках с парашютом. Мы уже давно планируем их, но всегда что-то мешает. На днях вроде уже конкретно настроились, встали в 5 утра, а погода «нелетная». Пришлось снова переносить.

Семен ЖИЛЯЕВ,
главный инженер ООО «Рембыттехника»:


- Мой друг работает на АЭХК. Сейчас раздумывает, уходить ему с предприятия или еще погодить. Об этом и говорим при встрече. Обстановка там тяжелая. От былого предприятия уже и следа нет, АЭХК спустил все пары. Будущее пугает: нет бережного отношения к специалистам, идет сокращение кадров. Даже директора комбината убрали! Люди в шоке от того, что это случилось в один миг, совершенно беспричинно и необъяснимо. Конечно, спасибо, что о нем позаботились, предложили новое место работы. Но другим-то, кого попросили, ждать нечего.
Судя по всему Москве ангарский электролизный комбинат не нужен. У них одна цель - минимизировать расходы, оставив только хранилище радиоактивных отходов. Замечу, находится оно в черте города. Теперь работники АЭХК, и работающие, и сокращенные, думают о том, как дальше жить. У многих одна надежда – Иркутск рядом. Найдут в областном центре работу и будут в Ангарске свой век доживать. Это те, кто постарше. А у молодых в нашем городе перспективы нет. Вот и все наши разговоры.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.