Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ВНИМАНИЕ! Иркутская область переходит на режим самоизоляции

Особый режим действует до 5 апреля включительно...

31 мар 2020
102 0
Коронавирус у жительницы Мегета: слухи и правда.

В больнице она занимается гимнастикой и аэробикой....

31 мар 2020
104 0
Специальные продуктовые наборы начнут выдавать в школах детям, получавшим бесплатное питание.

Предварительно установлены дни выдачи наборов 6-7 апреля....

31 мар 2020
95 0
Ангарский транспорт проходит дезинфекцию

Обработка трамваев дезинфицирующими средствами началась еще 21 марта...

31 мар 2020
58 0
Первичный анализ на наличие коронавирусной инфекции теперь будут проводить в трех учреждениях Иркутской области

Первичную диагностику COVID-19 будут делать в лабораториях Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра и Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями....

31 мар 2020
64 0
Как провериться на коронавирус?

Сегодня один из главных вопросов – как проверить себя на коронавирус? По информации московских СМИ, там это сделать достаточно легко, а как у нас?...

31 мар 2020
81 0
Мечеть в Ангарске закрывается

Ринат МИНГАЛЕЕВ, имам города Ангарска, сообщает, что мечеть закрывается на карантин. Имам просит прихожан воздержаться от посещения коллективных молитв и джумма намаза. Сейчас главное для всех людей– соблюдать правила карантина, максимально...

31 мар 2020
75 0
ЧТО БУДЕТ В "ЗВЕЗДНОМ"?

...

31 мар 2020
112 0
Автобусы в Ангарске могут встать

В период снижения пассажиропотока в Ангарске временно сократилось количество рейсов городских и пригородных автобусов....

31 мар 2020
128 0
На карантине

Режим полной самоизоляции в Иркутской области не введен...

31 мар 2020
103 0

Оргвыводы

Общество
1 604
0
Двух директоров за дороги уже сняли

Такое безобразие на ангарских дорогах, как этой зимой, не помним, когда и было. Водители, буксующие на дорогах, пассажиры, скользящие по накату под автобусы, пешеходы, лазающие по заваленным снегом тротуарам, – кто только не поминал маму тех, кто несет ответственность за уборку улиц. На пресс-конференции 21 февраля в администрации города Дмитрий ЧЕРНЫШОВ, заместитель главы, рассказал, почему так.

-Начало уборки дорог определено нормативами с 15 ноября. Первый снег у нас выпал 30 октября, если бы сразу начали чистить дороги, то обошлись бы малой кровью. Однако к концу 2011 года были убраны всего 3 улицы (площадью 21,5 тысячи квадратных метров). А слой снега (при том, что осадков выпало вдвое больше нормы) достиг такой толщины, что пришлось отдирать его бульдозерами.

До настоящего времени убрали снег с 32 улиц. Раздвинули с 48. Было задействовано до 70 единиц специализированной техники. Часть от сторонних организаций.

Дмитрий Викторович признался: во-первых, городские коммунальные службы не готовы к нормальному содержанию городских улиц. Технологии уборки устарели, организация труда никудышняя, контроль недостаточен. И сделал оргвыводы. Леонид МИХАЙЛОВ подписал приказ об увольнении директора ДРСУ Сергея УСАЧЕВА и отстранении директора МКП «Благоустройство». На предприятиях ведет проверку контрольно-счетная палата.

Журналистам был представлен временно исполняющий обязанности директора МКП «Благоустройство» Александр ЗЕЛЕНИН, ранее работавший на должности заместителя главного инженера МУП «Ангарский водоканал». При этом было заявлено, что двух предприятий, обслуживающих дороги, для Ангарска много, поэтому их будут объединять.
Депутаты городской Думы дали добро на увеличение финансирования уборки дорог еще на 10 миллионов (итого зимой 2011-2012 на эти цели будет потрачено 40 миллионов рублей). Проходит испытание противогололедный материал «Айсбрек».

Февраль уж на исходе, администрации осталось лишь ночь постоять да день продержаться – и снег скоро сам растает. А о том, что будет следующей зимой, пусть голова болит у тех, кого мы выберем в октябре.

Алена ЗОРИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.