Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вошли в топ-лист

Общество
997
0
С 23 по 26 февраля в Новосибирске проходило 11-е открытое первенство Сибири по интеллектуальным играм. В нем приняли участие 4 школьные команды из Ангарска. Из гимназии №8 «Восьмерочка» и «Авангард», из лицея №1 «Капитан Очевидность» и из школы №27 «Друзья Друзя».

В первенстве принимали участие 44 команды из разных городов России. Команда «Друзья Друзя», игравшая впервые на соревновании такого уровня, заняла 4-е место в игре «Брейн-ринг» и 6-е в «Что? Где? Когда?» и вошла в топ-лист среди двадцатки сильнейших команд Сибири!

В команде играют ученики 11-х классов, 5 девушек и один юноша. Юрий БЫЛКОВ, кстати, показал хорошие результаты в индивидуальных первенствах – занял 32 место среди 270 участников в многоборье и 37 – в письменной «Своей игре».

«Друзья Друзя» подчеркивают, что их успех – безусловное признание труда куратора из школы №27 Елены ОСТАПЕНКО, учителя истории и обществознания. Ей хватало терпения и умения заинтересовать ребят, организовывать почти ежедневные тренировки, поддерживать уверенность, собрать документы, чтобы ребята смогли поехать на соревнования. Поездку ребят из двух команд, лучших в городе, школы №27 и лицея №1, финансировал отдел по молодежной политике, спорту и культуре города. Все остальные ездили за свой счет.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото предоставлено Еленой ОСТАПЕНКО


P.S. В поезде ученики школы №27 втянули в свои игры пассажиров. А еще познакомились и свободно общались на французском и английском языке с путешественниками из Франции. Нашими ребятами гордился весь вагон!

«Друзья Друзя» с игроком элитарного клуба Леонидом КЛИМОВИЧЕМ.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.