Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Запах женщины

Общество
1 552
0
Для меня 8 Марта – это прежде всего ароматы. Цветов, которые видишь, едва открыв глаза; утреннего кофе, который муж приносит в постель; свежей акварели, которую ребенок вручает с лепетом «С плазником, мамочка!»; крема, который по случаю распечатываешь в ванной, и, конечно же, новых духов.

Умение подбирать духи – настоящее искусство, выбрать их для другого человека в подарок – высший пилотаж. Особенно трудно приходится мужчинам, которые непременно хотят порадовать даму сердца роскошным подношением, столь же волнующим, сколь и рискованным, ведь с ароматом так сложно угадать.

Если вы не слишком искушены в вопросах парфюмерии, остановите выбор на аромате от Шанель, Диор, Ив Сен-Лоран, Нина Риччи, Эсте Лаудер. Не побоюсь утверждения, что все духи этих домов шедевры, многие из новинок сразу переходят в разряд классики, а классика – вариант беспроигрышный. К тому же по стойкости им нет равных.
Следует, правда, заметить, что духи от Шанель и Диор эгоистичны, они существуют как бы сами по себе, а посему узнаваемы. Мне, например, безумно нравится знаменитый «Жадор» от Диор, но он стал настолько популярен, что его можно распознать на многих женщинах. Поэтому, возможно, лучшим выбором будет какая-то новинка от перечисленных производителей. А вот парфюмы от Ив Сен-Лоран, Нина Риччи и Эсте Лаудер лучше сливаются с обладательницей, а значит, смогут подчеркнуть ее индивидуальность.

Главное при выборе подарка – внимание к тому, кому он предназначается, поэтому если вы учтете еще и следующие моменты, то шансы попадания в десяточку увеличатся многократно.

Внешность. Небезосновательно считается, что блондинки любят цветочные ароматы, брюнетки – пряные восточные, а рыжие не могут устоять перед ирисом. На мой взгляд, чем абстрактнее аромат, тем лучше. Внимательно прислушивайтесь к духам, отключайте собственный вкус и включайте ассоциации! Не всякому понравится пахнуть дыней, шоколадом, карамелью, травой или суповыми специями, даже если лично вы от них без ума (таких «конкретных» ароматов, кстати, большинство). А вот непонятные, загадочные, сложные ноты интригуют, маневрируют, подстраиваются. Свежих ароматов тоже лучше избегать, они, как правило, заключены в минималистские формы, а подарок должен быть все-таки роскошным.

Характер. Прислушиваясь к аромату, вызывайте в памяти образ человека: представляете ли вы его с этим запахом? Это единственный более или менее верный способ, хотя считается, что жизнерадостные люди якобы любят цитрусовые ноты, а темпераментные – восточные.
Стиль. Духи – это еще и олицетворение марки и ее коллекций одежды. Поэтому если человек предпочитает тот или иной бренд, то скорее всего ему придется по душе и парфюм.

Не обращайтесь за советом к продавцу. Только вы знаете человека, только на свою интуицию вы и можете полагаться, а голос консультанта перебьет и заглушит ваши внутренние ощущения. Единственное, в чем вы можете позволить ему себя сориентировать, – это в представленных новинках и их местонахождении.

Выбрав духи, обязательно упакуйте их в красивую бумагу: пусть сюрприз длится как можно дольше!
Открывать каждый сезон новым парфюмом – отличная традиция, все вышеизложенное применимо и при выборе духов для самой себя. Попробуйте также подключить следующую стратегию. Купите журнал мод и внимательно просмотрите рекламу - это хорошая подсказка, к которой иногда прилагаются пробники. Реклама всегда отражает настроение аромата. Если женщина на ней изображена в будуаре, значит, характер духов чувственный, волнующий, идеальный для свидания, но вряд ли уместный на рабочем месте. Урбанистический пейзаж свидетельствует о деловом настрое, он подходит для повседневности. Хохочущая девушка говорит о том, что представляет легкий аромат для поднятия настроения, для флирта.

Много информации закодировано и в названии: например, «Мисс Диор» или «Синьорина» от Сальваторе Феррагамо предназначаются юным особам, а «Том Форд Руж» - искушенным дамам. Просто вырывайте страницы, которые вас чем-то зацепили – настроением, флаконом, описанием. Это поможет сузить круг поисков в магазине, ведь если вы будете слушать все ароматы подряд, у вас голова пойдет кругом и никакой кофе не поможет. За одно посещение вы сможете по-настоящему оценить не более девяти ароматов, по три с промежутком. Остановив выбор, не спешите делать покупку. Нанесите духи на себя и отправляйтесь домой. Со временем они будут раскрываться, меняться, играть.

Главный признак того, что вы сделали правильный выбор, - духи невероятно волнуют вас, вы испытываете радость каждый раз, вдыхая аромат, вы хотите ощущать его снова и снова. Вот тогда смело вкладывайте средства. Пусть флер весны сопровождает вас каждый день, поднимая настроение вам и всем, кого вы, неотразимая и восхитительная, встречаете на своем пути!

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.