Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вспомнили

Общество
2 306
0
23 марта в 95-м квартале прошел митинг, посвященный памяти ангарчан, погибших в локальных конфликтах. Именно в этот день 17 лет назад в Чечне погибли первые ангарчане.

Среди пришедших на митинг были и родственники тех, чьи имена сегодня значатся на памятнике воинов-интернационалистов. Светлана ТОЛКАЧЕВА приехала из Слюдянки почтить память погибшей дочери.

- Моя дочь Виктория ГУСТИК вместе с однополчанкой Надеждой СВИСТ погибла в октябре 2002 года на границе между Дагестаном и Чечней. Она служила в госпитале, и их палатку подорвали. До конца уже второй по счету командировки оставалось всего два месяца. Дома ее ждали муж и 5-летний сын Владислав.

Светлана Викторовна рассказала, что служила с дочкой в одном полку и тоже является ветераном боевых действий. К счастью, ее командировки в Чечню закончились благополучно.

Любовь КИСЕЛЕВА потеряла в Чечне единственного сына Александра. 19-летний парень, солдат срочной службы, погиб 28 августа 2003 года, попав под обстрел.

Надежда ДОРОЩЕНКО, фото из архива семьи ГУСТИК

2002 год. Виктория ГУСТИК и Надежда СВИСТ.
За несколько дней до гибели.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.