Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дорогу почистил президент

Дорогу почистил президент

Общество
3 890
0
На улице Герцена в одном из частных домов живет Зоя БАШКУЕВА – инвалид-колясочник.

В отличие от других ангарских инвалидов Зое Лазаревне повезло - для того чтобы выйти из дома, ей не надо никого просить спустить коляску из подъезда и вынести ее на руках. Просто выкатился на тротуар - и вот она, воля. А тут ей в феврале еще и путевку дали на турбазу «Юбилейная» на целых три дня. Что это значит для малоподвижного человека, думаю, рассказывать не надо.

Только вот чуть все не сорвалось. Во время очистки улицы в середине января коммунальные службы снег не вывезли, а сдвинули с дороги вплотную к заборам. Здоровый человек эти горы с трудом, но перелезет. А вот на коляске сделать это невозможно.

С тем, чтобы снег наконец-то вывезли, Зоя Лазаревна обращалась везде, начиная от городских чиновников и заканчивая областными. Реакции ноль. Набравшись смелости, Башкуева решила отправить письмо премьер-министру Владимиру ПУТИНУ. Официального ответа от него она не получила. Но о том, что письмо дошло, адресату уже известно.

- В субботу, 17 марта, около четырех часов вечера приехал трактор и за 20 минут убрал снег вдоль моего забора! Стыд и позор! Улица 200 метров, каждый год с нее снег вывозили, а нынче с дороги сдвинули и так и бросили! Говорят, что улица не городская, а наша, жителей. Так дайте нам об этом документ, мы шлагбаум установим, деньги за проезд собирать будем. И асфальт починим, и тротуары сделаем.

От городской администрации, которая занимается очисткой улиц, пришел сухой ответ, что улица Герцена и тротуар от снежного наката очищены. Такой же ответ отправлен заместителю министра-начальнику управления автомобильных дорог Иркутской области. Башкуева считает, что в администрации лукавят, очистили-то улицу только около ее дома. Остальной снег с тротуара соседи-пенсионеры убрали сами.

Алена ЗОРИНА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.