Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ПираМММида!

Общество
1 708
5
Имя Лени ГОЛУБКОВА россияне еще не скоро забудут. Со словами «куплю жене сапоги» он и Сергей МАВРОДИ, основатель пирамиды МММ, «обули» всю страну. Казалось бы, после той аферы Мавроди уже никто не поверит. Ан нет, отсидев срок за мошенничество, он вернулся: в январе 2011 открылся первый офис возрожденного МММ – Мы Можем Многое. В марте 2012 года такой офис появился и в Ангарске. С заманчивой вывеской: “Доходность по вкладам будет составлять от 20 до 75 процентов!”

Двое молодых людей в офисе объяснили: для того чтобы стать вкладчиком МММ, нужно сделать минимальный взнос в 1 доллар, или 30 рублей. В зависимости от срока будут начисляться проценты от 20 до 65. Пенсионеры, инвалиды, ветераны ВОВ получают на 10% больше. Но и это не все! На базовую ставку могут «накручиваться» еще проценты: за каждого приведенного человека насчитывается 20% от его разового вклада, и 10% от следующего вклада. И еще, и еще, и еще…

Консультанты не скрывают, что это финансовая пирамида (об этом же на своем сайте большими красными буквами пишет и Сергей Мавроди), но иногда называют ее более мягко: касса взаимопомощи. Насчет риска утверждают, что он минимальный, ведь пирамида работает уже год, а пострадавших до сих пор нет. А откуда ж им быть, если деньги им отдают без заключения каких-либо договоров? «Все основано только на доверии!» - заливаются соловьями молодые люди. И ведь нашлись доверчивые люди! За те 4 дня, что работает офис, 12 ангарчан уже сделали вклады. Один из них вложил 400 тысяч, а в апреле приготовит большую сумку под дивиденды в размере 700 тысяч рублей!

Единственное место, где можно отследить свои деньги, - это личный кабинет в Интернете. Но сегодня сайт есть, завтра его нет. Как и денег. Ведь даже валюта МАВРО в обновленном МММ виртуальная. На руках у вкладчиков не остается никаких документов, НИЧЕГО! Даже деньги, которые сюда приносят, хранятся не на счете юридического лица, а на обычных карточках физических лиц – «десятников» и «сотников». Движения денег внутри пирамиды никак не фиксируются – в банках они проходят как простые переводы от одного физического лица к другому.

Власти Пензы уже столкнулись с тем, что с новой пирамидой бороться очень сложно. Дело в том, что организация Мавроди не является юридическим лицом и все операции между участниками пирамиды осуществляются на добровольных началах. По словам руководителя местного отделения фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Геннадия ФРОЛОВА, инициатива Мавроди юридически не оформлена, поэтому на нее не распространяются гарантии по вкладам граждан. В случае краха пирамиды ее участники не смогут вернуть вложенные деньги. Кстати, у судебных приставов с 2007 года лежит на него дело по взысканию долгов в пользу обманутых вкладчиков. По данным управления ФССП по Москве, общая сумма задолженности составляет более 4 миллиардов рублей. Приставы сообщают, что добровольно Мавроди не погасил ни один долг. В Белоруссии деятельность МММ запретили.

Наша газета предупреждает об этом своих читателей.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Идите, идите и идите. Мимо, конечно.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Техподдержка 3 апреля 2012 13:19
Тааак... стоп-стоп-стоп!!! Немножко пояснений:
Со словами «куплю жене сапоги» Сергей МАВРОДИ, основатель пирамиды МММ, «обул» всю страну.

Уточняю: выходит, бронированные КаМАЗы, принадлежащие аж самому Мавроди, вывезли деньги вкладчиков в неизвестном направлении в 94-м году??? И Мавроди, в 94-м сам-себя посадил в тюрьму???
отсидев срок за мошенничество, он вернулся

Уточняю: он отсидел срок "за неуплату налогов". Ему не дало их уплатить само тогдашнее государство.
В случае краха пирамиды ее участники не смогут вернуть вложенные деньги.

Слова Мавроди: "Приведите мне ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР того, когда пирамида рухнула по вине самих граждан-вкладчиков?" Таких примеров НЕТ! И деньгами вкладчиков завладевает государство, а не, якобы "мошенник", Мавроди.

UPD: Уважаемые читатели газеты ВРЕМЯ, данные пояснения даны мною не в целях привлечения "вкладчиков" в МММ, а с целью показать - как было на самом деле. Вообще, интервью Олега Тинькова с Сергеем Мавроди можно посмотреть по этой ссылке. Почему Сергею Мавроди государство не даст "развернуться НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ"? Почему пирамида НЕ РУХНЕТ, без вмешательства государства?... на эти и другие вопросы, Вы найдёте ответы, посмотрев данный ролик.

Сам я, признаю Мавроди ГЕНИЕМ! Почему ГЕНИЕМ? Всё просто: Мавроди в одиночку обнаружил и успешно заюзал баг ВСЕГО Человечества, под названием "ЖАДНОСТЬ", который невозможно пофиксить. НО, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НЕ СОВЕТУЮ НЕСТИ ТУДА ДЕНЬГИ!!!

Сейчас, наверное.... мне "дадут по шапке" за правду :smile-13:
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
Шеффер 3 апреля 2012 23:38
Техподдержка,Вся правда не в том, что мавроди гений, и не в том, что люди по своей натуре жадные. А в том, техподдержка,что государство никогда не даст создавать альтернативную финансовую систему. Достаточно той, которая уже есть. А Мавроде надо быть чуточку поскромней и дела бы у него шли.



ку-ку
Техподдержка 3 апреля 2012 23:38
Цитата: шеффер
государство никогда не даст создавать альтернативную финансовую систему

Железобетонно! Ибо, Мавроди в одиночку способен "обрушить товарно-денежные отношения", которые создавались веками :smile-50:
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
Шеффер 3 апреля 2012 23:53
Техподдержка,Нет, не в одиночку.Так он бы ничего не сделал. Очень много сразу находится у него помощников. Которые, используя метод пирамиды собирают с народа копейки, превращая их в миллионы. И помня, о людской жадности надо сделать ещё один простой вывод - мавроди с большими деньгами никогда бы не оставили в покое ни менты, ни бандиты.
Техподдержка 4 апреля 2012 00:46
Цитата: шеффер
Нет, не в одиночку

Здесь имелось в виду, не физически в одиночку, а как создатель/первооткрыватель/и т.д.
Цитата: шеффер
мавроди с большими деньгами никогда бы не оставили в покое ни менты, ни бандиты

Давайте, на секундочку представим: "На планете Земля - исчезли деньги, как таковые", здесь проводится аналог с тем, что ВСЕ жители земли вступили в пирамиду и разбогатели, т.е. деньги превратились в фантики... тут "на сцену" выйдут "другие ценности", другие товарные отношения.

На тот момент, Мавроди станет "САМА - СИСТЕМА", какой смысл ментам и бандитам "не оставлять" его в покое? Денег - НЕТ, точнее, они есть - у каждого по 10 миллиардов рублей, скажем так, большая стопка макулатуры.

шеффер,Вы, ролик - интервью смотрели? В первом комментарии я так и написал, что в ролике даны все ответы на поставленные вопросы ))
1) Сначала - валюта МАВРО задавит доллар.
2) Потом прекратится "движение" денег, потому что все жители и все деньги будут в пирамиде.
3) Потом пропадёт сама ценность денег. А зачем? У каждого жителя планеты будет их немеряно.
4) Наступит эра новых "товарных отношений". К примеру: "услуга за услугу", "знание за знание" и .т.д.

P.S: Единственная причина того, что я до сих пор не вступил в пирамиду и НИКОГДА в неё не вступлю - это то, что НЕ Я её "родоначальник - основатель", а так продумано всё до мелочей, попросту говоря - гениально!

Кстати, чтобы НИКТО не подумал... я ни в коей мере не защищаю Мавроди (а то, скажете, что я сторонник Мавра) :smile-42: Я просто восхищаюсь его гениальностью.

Ладно, я - крестьянин, не способный задать более-менее грамотный вопрос в отношении "товарно-денежных" отношений, а Тиньков? Тиньков - 50 высших образований (утрирую конечно), основатель РЕАЛЬНОГО банка - Банка "Тиньков", почему он не смог ничего противопоставить простому математику-кибернетику Мавроди?
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.