Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
97 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
95 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
76 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
81 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
83 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
103 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
63 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
70 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
169 0
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
227 0
» » Маленькая, да удаленькая

Маленькая, да удаленькая

Общество
1 201
0
Наша первая выигравшая приз подписчица Людмила СОРОКИНА родилась перед самой войной в Пермском крае. Дня Победы не помнит, но хорошо запомнила, как плакала, посмотрев первый в своей жизни фильм «Девочка ищет отца».

Отец Люды, придя с фронта, умер. Трудно было. Но Людмила сумела окончить в 1959 году техникум, стать теплотехником. Работала на ГРЭС в городе Серове, когда к ним на курсы приехали ребята из Ангарска. Получив профессию, они должны были вернуться в Ангарск на ТЭЦ-10. Так девушке один парень понравился, что она тут же замуж за него решила выйти. Но мать отпустила ее в неизвестный город только после того, как они расписались.

Устроилась в Ангарске на ТЭЦ-10, всю жизнь тут и отработала. Трудовая благодарностями и поощрениями исписана от корки до корки, грамоты имеются! Муж семейной жизни не потянул, она одна дочку воспитывала. Та выросла, окончила медучилище и распределилась в село. Мать до сих пор удивляется, как это городская девчонка в деревне осела, в Октябрьском, за Раздольем.

Людмила Васильевна как-то поехала к дочке в гости. Купила арбуз, ведро, гостинцы. А автобус в Раздолье сломался и в Октябрьское не поехал. Так и брела она под звездами не один десяток километров, тащила гостинцы, ведро и арбуз. А сама-то метр с кепкой и весом сорока килограммов нет! Маленькая, да удаленькая. Дочка с зятем обомлели, когда она к ним ни свет ни заря пешком пришла.

Ехать в город они не хотят, а Людмила Васильевна тут привыкла, к ним на постоянное житье не едет, хоть там и вода, и воздух, и продукты экологические. Сходит в поликлинику (тяжелый труд на ТЭЦ дает о себе знать), зайдет в «Мелодию», заберет очередной номер нашей газеты в киоске - и домой, читать. А тут продавец поздравила с выигрышем. В следующий раз пойдет удачливая подписчица за «Времянкой», похвастает новым утюгом, который мы ей подарили. Хороший подарок, Людмила Сорокина говорит, что сама бы новый так и не купила, все бы стареньким пользовалась.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из архива Людмилы Сорокиной


Приглашаем в редакцию следующих наших подписчиков:
3 500-го – ПРАДЕДОВУ Г. И. (квартал Б, дом 7);
4 000-го – СТЕПАШКИНУ (4-й пос., дом 24а);
4 500-го – МИХАЙЛОВУ Валентину Ивановну (пос. Юго-Восточный, 4 квартал, дом 1).

Не забудьте взять с собой паспорт, подписную квитанцию и обязательно ваши любимые фотографии!


1987 год. ТЭЦ-10. Людмила СОРОКИНА на своем рабочем месте.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.