Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Вы город убирать пойдете?

Вы город убирать пойдете?

Общество
811
0
Повод: апрель объявлен городской администрацией месячником санитарной очистки города

Андрей ГРОМИК,
и. о. начальника отдела полиции №1:

- А мы уже убираем! И не только наш отдел. В ГИБДД взялись (наконец-то!) за разбор автозавалов на арестплощадке, где некоторые машины уже сгнили. Раньше к уборке города привлекали административно задержанных. В советских фильмах много таких сюжетов. Но мне кажется, это было неправильно. Труд из-под палки никогда не был эффективным.

Александр КОЧНЕВ,
инженер Ангарского спасотряда:

- На нашей служебной территории приборку сделаем. Но чтобы по всему городу сгребать, то советские времена прошли, хватит!
У моего знакомого сын в Санкт-Петербург на экскурсию ездил и упаковку от мороженого кинул возле Зимнего дворца. Так его продавец чуть в своем ящике не заморозила!

Алексей ШЛЯПКИН,
начальник Ангарской воспитательной колонии:

- Я даже сам, несмотря на чины и звание, метлу в руки возьму. Вообще у нас есть традиция вывозить воспитанников на субботник в город. Убираем около музея Победы и в 95-м квартале, у памятника воину-интернационалисту. Но проблему с замусориванием города я вижу в другом. Будучи в Краснодаре, гулял по центральной улице. Там через каждые 50 метров стоит урна с яркой надписью «Я за чистый город».

Елена ЛЕЛЮК,
руководитель вокальной студии «Ретро» ДК нефтехимиков:

- Конечно, буду. Каждый год мы всем Дворцом убираем парк за ДК. Он хоть и находится в центре и урны стоят возле лавочек, но мусорят там как и везде. Я живу в 72-м квартале и вижу там дворников всего один – два раза в год. Они бывают либо когда снег большой убрать надо, либо листья осенью. А вот каждодневной их работы, к сожалению, нет. Верните дворников в наши дворы! Без них одним субботником в год от мусора город не спасешь.

Елена НАЗАРОВА,
завхоз БСМП:

- Надеюсь, что нынче коллектив БСМП выйдет на субботник так же дружно, как и в прошлом году. Были даже хирурги, свободные от операций. А главный врач больницы Борис Геннадьевич БАСМАНОВ в это время в огромном казане варил плов. Сейчас он в отпуске, но к субботнику, возможно, уже и вернется. Во всяком случае коллектив на него рассчитывает.

Ольга ШАРПИНСКАЯ,
предприниматель:

- За зиму территория бывшего Горзеленхоза, где находится наше предприятие, превратилась в настоящую помойную яму: чуть стемнеет, приходят машины и сваливают у нас мусор. Поэтому мы каждый год проводим на своей территории субботник. Выходим всем коллективом и наводим чистоту. Отлынивающих у нас нет. Во- первых, вопрос участия в субботнике не обсуждается. Во-вторых, я всегда найду слова для того, чтобы убедить сомневающегося.
Когда поработаешь с метлой, потом хорошо подумаешь, прежде чем выбросить на улице окурок или пустую бутылку.

Владимир АНДРЕЕВ,
директор Ангарских электрических сетей:

-К сожалению, я не смогу принять участие в субботнике, так как меня не будет в городе. Но наше предприятие обязательно уберет отведенную ему территорию. В таких субботниках я участвую постоянно, еще с советских времен. После зимы столько грязи вытаивает, что дворникам просто необходима наша помощь. Однако сколько ни убирай, пока народ не научится доносить до урны даже самую маленькую бумажку, чисто у нас никогда не будет.

Наталья БЕСПАЛОВА,
руководитель общественной организации «ЗОО-38»:

- Я на всех субботниках в парке за «Энергетиком» участвую. Никто не просит, сама прихожу. Мне не просто хочется, чтобы в городе было чисто. Я иду на встречу с людьми, которые так же, как и я, любят Ангарск. Оркестр, полевая кухня, совместная уборка – это то, что делает нас ближе друг к другу. А значит, сильнее. Главное, что сразу после субботника виден результат: когда ангарчане вместе собираются, они любые горы мусора могут свернуть.

Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.