Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Телохранитель из Тибета

Телохранитель из Тибета

Общество
905
0
На днях в Ангарске, в спорткомплексе МЖК в 219 квартале, прошла выставка собак всех пород. Это была дебютная выставка клуба «Альфа». И сразу удачная: в ней участвовали более 350 собак. Из редких - тибетский мастиф Акил (владелец Светлана РАХМАНИНА). Таких собак в городе больше нет. В Ангарск он прибыл из Владивостока. Акилу нет еще и года, но он уже на десяти выставках становился призером главных конкурсов.

Тибетский мастиф занесен в книгу рекордов Гиннесса как самая дорогая в мире собака. Элитного щенка с аукциона в Китае продали за рекордные 1,5 миллиона долларов. В России щенки стоят от 80 до 120 тысяч рублей. Но, как говорит хозяйка Акила Светлана, они того стоят. Эти собаки – интеллектуалы, очень выносливые, хорошие охранники и компаньоны одновременно. Существует легенда, что такие собаки были у Будды и Чингисхана.

По результатам выставки Акил стал четвертым в бесте юниоров. Лучшими собаками выставки стали аляскинский маламут владельца Татьяны ГРИГОРЧУК (первое место), лабрадор-ретривер владельца Виктора КЛИМЕЦА (второе место), вельштерьер владельца Ольги ТУРУШЕВОЙ (третье место), среднеазиатская овчарка владельца Нины КАРНАУХОВОЙ (четвертое место).

Светлана ЗЛОБИНА,
литературный редактор газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.