Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зри в профиль

Общество
2 137
0
В Ангарске прошел областной семинар с длинным названием. «Взаимодействие систем образования и правоохранительных органов в процессе воспитания подрастающего поколения».

Гостей был тоже целый список. Педагоги и инспектора по делам несовершеннолетних почти из всех городов области. Представители казачества. Сотрудники МЧС, ГУФСИН и, конечно, весь личный состав наших инспекторов ПДН во главе с начальником нашей полиции Олегом САВИНЫМ.

Почему собрались в школе № 37? Потому что в ней третий год существует профильный класс МВД. Но не только в ней. В школе №35 есть кадетский казачий класс. В 39-й профильных классов сразу два - МЧС и ГУФСИН. Похвастаться таким количеством силовых профилей в школах в области никто, кроме Ангарска, не может. Поэтому решение провести подобный семинар по обмену опытом в нашем городе вполне объяснимо.

Во время семинара маршировал МВД-класс. Демонстрировали слайды. Показывали графики и докладывали о ранней профилактике правонарушений. Делали упор на сотрудничество школ с инспекцией по делам несовершеннолетних. Но главное - все пришли к одному выводу: профильные классы – это необходимость. В любом деле ценится только реальный результат. И он есть. Например, в школе № 37 после образования МВД-класса стали происходить чудеса. Количество учеников, состоящих на учете, а также количество правонарушений снизилось в два раза. А преступлений вообще не зафиксировано.

Фото Алены ГРЯЗНОВОЙ

Инспектора ПДН пришли на семинар в полном составе.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.