Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Две тысячи-в добровольные пожарные

Две тысячи-в добровольные пожарные

Общество
3 723
0
В Ангарском районе должны быть образованы добровольные пожарные команды и дружины. Число добровольцев должно быть не меньше двух тысяч человек.

-Возрождение добровольных пожарных дружин - острая необходимость, - убежден заместитель главного государственного инспектора АМО Александр ЗАБРОДИН. - На территории области введена готовность номер один в связи с началом пожароопасного периода.

24 апреля на пленарном совещании администрации он представил информацию о необходимости создания добровольных формирований.

Такие дружины появились не так давно в Мегете, и этот процесс в районе продолжается.
- Сейчас нужно проводить работу по их созданию на предприятиях и в организациях, - говорит Забродин, - никаких финансовых затрат при этом человек не понесет. Добровольцы пройдут специальные бесплатные курсы обучения пожарному делу у опытных огнеборцев перед тем, как их допустят к тушению огня. Закон гарантирует добровольным пожарным, пока они находятся на дежурстве, охрану их трудовых отношений с работодателем. Добровольные пожарные имеют право на материальные компенсации и поощрения за свой труд.

Каждый вступающий в ряды добровольной пожарной дружины должен подать на имя руководителя организации письменное заявление.

(Собств. инф.)
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.