Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зачем стесняться?

Общество
956
0
Иногда слушаешь наших подписчиков и думаешь: «Ну как они такое могли вынести?» Вот и Анна ЦИСАР, родившаяся в 1941 году, аккурат перед войной, после 6-го класса пошла работать на лесозаготовки.

Мать одна тянула кучу ребятишек, нужно было помогать. Сейчас девчонки в этом возрасте ничего тяжелее компьютерной мышки в руках не держали, а Аня лес валила! Потом старшая сестра в Ангарск уехала, позвала и ее. Так она в 19 лет тут и оказалась.

Устроилась в ОРС электролизного комбината. Отработала там 13 лет, а в 1973 году перевелась на ТЭЦ-10 и проработала в тепличном хозяйстве до самой пенсии. Шесть теплиц было в хозяйстве. Коллектив хороший, дружный. И розы выращивали, и хризантемы, и каллы, и огурцы с помидорами. К 8 Марта первые огурцы были. В подшефную школу №39 отправляли. А учителя и школьники приезжали помогать в теплицах работать. Теперь у нашей подписчицы под окнами в поселке Юго-Восточном маленькая тепличка. Любит Анна Ивановна там работать! Родным пахнет.

Она сейчас на пенсии. Давно уже одна. Сыновья Петя и Саша. Внуков, мальчишек, пятеро и правнучек трое, слава Богу, девочки пошли. Сыновья в армии отслужили, теперь внука призвали. Бабушка плачет: растишь, растишь этих парней…

Наша подписчица призналась, что никогда ничего не выигрывала. Говорит, сама на себя надеяться привыкла. А тут пришла газета, глядь, а там ее фамилия, и приз, плед теплый, за то, что стала 6500-й подписчицей! Она ехать не хотела, стеснялась, да сын привез. Нечего, говорит, стесняться, все же честно. Конечно, честно!

А еще рассказала Анна Ивановна, что 22 декабря у нее юбилей был, 70 лет. Народу собралось много, семья дружная, сестра с племянниками приехали. Ждали еще гостей, да они не рискнули перед Новым годом в Ангарск ехать. Ну да и так хорошо отпраздновали. И сфотографировались.

Лена ДАВИДОВИЧ,
корреспондент газеты «Время»


Приглашаем в редакцию следующих подписчиков:

11500 – без фамилии (пгт Мегет, ул. Нагорная, дом 47, кв. 16),
12000 – КОЛТУНОВУ С. С. (12а мрн, дом 9),
12500 – ПОПОВУ Т. А. (п. Кирова, ул. Покровского, дом 2),
13000 - БАСКАЕВЫХ (7мрн, дом 14).
Уважаемые подписчики, не забудьте взять с собой подписные квитанции, паспорта и обязательно ваши любимые фотографии.

На юбилее. Это еще не вся родня. Анна Ивановна четвертая слева во втором ряду.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.