Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Полинял? На экспертизу!

Полинял? На экспертизу!

Общество
2 356
0
Мария приобрела пуховик осенью, всю зиму относила, а в марте постирала. Бережно, как того требовали значки на этикетке. А пуховик полинял. Когда Мария обратилась к продавцу, он посоветовал еще раз «постирать при неоднократном полоскании». Успехом это не увенчалось – разводы на пуховике остались.

После этого покупатель решил действовать грамотно и подал письменную претензию продавцу. Предмет одежды был изъят. Когда через четыре дня пуховик вернулся в хозяйские руки, был он без подтеков, но изрядно похудел, а кое-где даже вылез пух. Что делал продавец с ним? Это остается загадкой.

Мария попыталась поговорить по телефону с продавцом, на что последний предложил провести экспертизу. Покупательница снова подала претензию, в которой требовала обменять пуховик на деньги. На что продавец ответил, что товар был без ярлыков и фабричных пломб и вообще «подвергался обильному использованию». Еще он утверждал, что «на ярлыках прописан температурный режим и способы стирки, а неправильная стирка может привести к деформации и изменению цвета».

Мария решила обратиться в суд. По этому делу в 2011 – 2012 годах состоялось четыре заседания, которые продавец даже не посещал. Юрист, представлявший интересы ответчика, нажимал на бездоказательность обвинений. И вообще пуховика продавец не видел и где этот предмет одежды, не знает.

Ситуацию комментирует руководитель юридического агентства «Частное право» Юрий СМИРНОВ:
- Действовать правильно надо было сразу, как только выявился недостаток товара. Когда покупатель постирал изделие и оно вылиняло, нужно было сразу обращаться в отдел по защите прав потребителей или к юристу, составлять претензию и нести продавцу, а не ходить к нему за советами и тем более отдавать изделие. Адрес отдела потребительского рынка и по защите прав потребителей: Ангарск, ул. Ворошилова,10, там потребитель может получить направление и нести изделие в ЗАО «Ангарская экспертиза»: площадь Ленина, дом 30, оф. 312. И на основании решения эксперта уже действовать дальше.

Дарья БОРИСОВА,
внештатный корреспондент
газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.