Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Успех зависит от одежды

Успех зависит от одежды

Общество
766
0
Утром просыпаюсь – перед глазами букет. Десять дней уж стоит. И я вспоминаю, как после «Формулы красоты» меня окликнули из гримерки, чтобы я вернулась забрать этот самый букет, и тут вдруг у кого-то из рук выскользнула бутылка вина и разлетелась, расползлась по всей комнате, а Крашенинников - мэтр российских стилистов, топ-стилист Wella Professionals, стилист программы «Клуб бывших жен», консультант программы «Модный приговор», арт-директор журнала YOU Professional - бросился искать тряпку, а мы ему: «Да ну что вы, здесь есть кому убрать», а он в своих светло-серых замшевых ботинках ползает, вытирает. Так мы и прощались: он с тряпкой в руке, и я с букетом…

Сначала мы, как положено, о юбках, брюках, славе, успешности поговорили. Потом в какой-то момент заметили, что беседуем о какой-то ерунде. Тогда давай за жизнь, начистоту.

- Александр, я заметила такой парадокс: не все, что нам нравится, нам идет. Как научиться быть объективным по отношению к себе, видеть себя как бы со стороны?
- Нужно стараться примерять разные образы, постоянно экспериментировать.

- Легко сказать «экспериментировать». Общество может оказаться не готово к моим экспериментам, поэтому результат может быть непредсказуемым.
- Да, действительно, можно нарядиться так, что ваш спутник задумается: «А с той ли я связался?» Хотя, если партнер вам доверяет, ему безразлично, во что вы одеты. Что же касается общества, то разговоры о том, что по одежке встречают, устарели уже лет десять как. К сожалению, в основном от нас хотят предсказуемой модели поведения, как в сети: постоянное напряжение 220 вольт. Но в отношениях должны быть взлеты и падения, иначе они сходят на нет.

- А вот чем можно объяснить поголовную зацикленность на сексуальности?
- Максимальная оголенность – это не сексуально. Когда что-то открыто, все остальное должно быть прикрыто. Шифон, жоржет, легкие полупрозрачные намеки – вот что делает женщину неотразимой. На самом деле у людей, зацикленных на сексуальной манере одеваться, и у женщин, и у мужчин, есть одна общая проблема – одиночество.

- Мне кажется, люди публичных профессий быстрее понимают, что найти своего человека в этом бескрайнем мире – даже не удача, это чудо.
- Да-да, это действительно чудо. Кстати, вопреки распространенному представлению публичные люди – самые порядочные в отношениях, если им удается найти родственную душу.

- Отчего же тогда в этой среде так много разводов?
- Из-за иллюзий. Даже близкий человек ожидает, что Александр Крашенинников и дома будет новогодней елкой, и когда лампочки на ней выключаются, не готов к этому.

- Ну правильно. Вы же продукт для потребления.
- Вот точное выражение: продукт для потребления. Никого не интересует, что у меня внутри.

- Да вы преувеличиваете, вас все просто обожают.
- Все – это никто. Я получаю огромное количество писем, все пишут, пишут, восхищаются, какой я замечательный, но за этим – сплошная пустота.

- Плохо одетый человек может иметь успех в жизни?
- Что такое «плохо одетый»? Одетый скромно или не по моде – это не плохо. Небрежно – тоже в сущности неплохо. А вот грязно, неопрятно, без всякого вкуса одетый человек заранее декларирует свою неуспешность. Ведь по большому счету успех – это гармония внутреннего мира человека с внешним окружением, а одежда так или иначе отражает внутреннее содержание.

Беседовала Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.