Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С чем вы сегодня воюете?

С чем вы сегодня воюете?

Общество
797
0
Повод: 9 мая – День Победы России в Великой Отечественной войне

Елена ЗИБОРОВА,
ст. инспектор по делам несовершеннолетних:


- С родителями. Мы же часто слышим от них: «Он уже взрослый, паспорт получил, вот пусть сам за себя и отвечает!» А паспорт сегодня в 14 лет выдают!
И знаете, что в этом случае самое страшное? Если не вы своему ребенку СТАРШИЙ ТОВАРИЩ, то обязательно найдется чужой дядя, который это место займет. И не факт, что это будет хороший дядя.

Андрей ШЕСТОПАЛОВ,
директор компании «ЦЕРБЕР»:


- В прошлом году в нашей структуре появилась новая производственная единица – управляющая компания «ЭЛЕС». И началось! Жильцы идут потоком – жалобы, советы, требования!.. Все знают, как УК должна работать и что делать.
Я 15 лет бандитов ловил-вязал. Но это ничто в сравнении с той битвой, которая идет в ЖКХ.

Татьяна АЛФЕРОВА,
директор сети женской одежды «ЕВА»:


- Воевать не воюем, но очень страдаем от недобросовестных покупателей. Возьмут вещь в кредит, поносят и … несут обратно! Предприниматели знают в Ангарске одну даму, занимающую должность в администрации, которая набрала кучу одежды в магазинах, а рассчитываться не спешит. Ее долг нам 11 тысяч, «Гармонии» еще 30 тысяч, шубу тоже взяла в кредит… Ну вот как с этим бороться? Только ничего не давать в кредит.

Алексей Анатольевич П.,
военный пенсионер:


- Я воюю на даче. 12 лет жили – тишина, покой и уважение, пока прошлой весной новые соседи не заехали. И сразу заборище взялись городить. Я в колонии служил, так там периметр ненамного выше. Теперь моя малина из-за него солнца не видит. А нынче они это двухметровое страшилище на 30 см на мою территорию передвинули. Типа не заметим. Хотели войны – вы ее получите. Как это в песне поется: « Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим!»

Ирина БУРЫНДИНА,
директор областного детского дома:


- Сейчас главное, с чем мы воюем, это пропуски занятий без уважительной причины нашими воспитанниками в школе №3. На улице тепло, и, конечно, учиться неохота. Но надо! Чтобы потом жизнь была не такой, какую наши дети видели дома. На это и нацеливаем.
Был момент, когда воевали с местным киоском. Но это в прошлом. Нам удалось объяснить хозяевам этой точки, что курево - это последнее, что этим детям в жизни надо.

Олег НЕФ,
директор фирмы «ОНЕКА»:


- С грустными мыслями. Еще несколько лет назад место, где находится наша фирма, было полно жизни. Здесь и с металлом работали, и экскаваторы ремонтировали, и техучасток был – все кипело! Теперь тишина, пять зданий стоят пустыми… И такая история ведь не только здесь, но и по всей стране. Целое дело объяснить гостям, как найти нашу галерею на этом кладбище: все время прямо по Карла Маркса на выезд из города. И за перекрестком с ул. Коминтерна, как только начинается встречное движение, поворот направо, там и вывеска желтая есть «ОНЕКА». Правда, когда люди наконец добираются, то ахают. Мол, не ожидали такие работы в таком месте увидеть.

Наталья СМЕТНЕВА,
директор анг. филиала колледжа управления и предпринимательства САПЭУ:


- С курением. Это сегодня настоящая эпидемия. Мы и фильмы показываем, и докторов приглашаем, и фотографии распечатали, как выглядят легкие курильщиков, - бесполезно! Современная молодежь убеждена, что эти страшилки для стариков, а им, молодым и здоровым, ничто не грозит.
Знали бы они, как быстро проходит молодость и как мало у ангарчан здоровья!

Оксана СУХАРЕВА,
зав. приемным отделением БСМП:


- К нам каждые сутки поступает 80 и более человек. Поэтому мы в режиме боевой готовности пребываем постоянно. Случались у нас и драки, и оружием нам угрожали. Пришлось охрану круглосуточную завести!
Кажется, чего проще: посещение больных разрешено только до 19 часов. Однако долбятся и в десять вечера, и в полночь. Еще и жалобы пишут!

Светлана БАЖАНОВА,
сотрудник департамента по социальной политике администрации города:


- С пьянством. На работе и в жизни я использую всякую возможность объяснить молодым людям: пьяный человек - это не модно, не спортивно, не красиво и давно уже не современно.

Валерий КОНОВАЛОВ,
директор детского лагеря «ЛУКОМОРЬЕ» и базы отдыха «САЯНЫ»:


- С ценами. У нас 40 сотрудников, каждый должен пройти медосмотр. Это важно, это нужно, без этого никак, но он стоит около 3 тысяч рублей с человека! А есть и другие обязательные расходы. Получается, что, если все заплатить, на зарплату людям остаются крохи.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.