Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » И железо не выдержало

И железо не выдержало

Общество
756
0
Время и пакостливые ручки отдельных горожан раскурочили один из экспонатов уличной выставки военной техники у музея Победы.

Установленный в 80-е годы 20-го века реактивный истребитель находится сегодня в безобразном состоянии. Заднюю часть его загнули к земле, кабину пилота разбили, резиновые шасси изрезаны, а в воздухоприёмнике двигателя находится невероятная куча мусора. Фюзеляж самолета изгажен надписями и рисунками, а установленная у переднего шасси информационная табличка с тактико-техническими данными самолёта заржавела и выцвела. То, чем по идее надо гордиться, представляет собой жалкое зрелище.

Уже несколько лет директор музея Победы Лариса ДАВЫДОВА стучится в разные двери с просьбой помочь в замене испорченного самолёта на более новый, современный экземпляр. Пока толку нет. Правда, просьба взята под личный контроль генерального директора корпорации «Иркут» Алексея ФЁДОРОВА. Работники авиазавода готовы выполнить все работы по демонтажу старой машины, перевозке и установке нового летательного аппарата. Дело осталось за малым – найти списанный самолёт.

Судя по всему, это должен быть очень крепкий самолет. Другой в нашем городе просто не выживет.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора


Тридцать лет стоянки в микрорайоне и от боевой машины остались рожки да ножки.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.