Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Общество
725
0
Татьяна СУДАРИНА,
домохозяйка:


- У нас на балконе происходили странные дела. Кто-то постоянно раскидывал хранящиеся там вещи и раскапывал землю в ящиках. Мы устроили засаду, засекли, но поймать пакостника не смогли, потому что им оказалась … ворона! Она нас совершенно не боится, иногда даже заглядывает в окно и стучит клювом в балконную дверь. Как теперь цветы высаживать? Повыдергивает ведь! Вот думаем пугало на балконе поставить.

Татьяна БРИТОВА,
флорист:


- Рано утром во вторник я увидела, что к нашему павильону медленно идет, опираясь на палочку, старенький дедушка. Я открыла дверь, старичок присел на стульчик, отдышался и попросил выбрать ему цветок. Вот только денег у него, сказал, всего сто рублей. А у них с бабушкой юбилей совместной жизни. Я предложила выбрать любой, оформила его красиво. Дедушка растрогался и сказал: «Желаю тебе такого мужа, чтоб любил тебя так, как я всю жизнь свою жену люблю. Единственную!» Я расплакалась.

Александр,
служащий:


- Недавно у меня умер отец. Спустя какое-то время моя мама, 80-летняя пенсионерка Анна Алексеевна МАКАРОВА, пошла в недавно открывшийся многофункциональный центр. Была приятно удивлена хорошим ремонтом и тем, что не пришлось особенно ждать в очереди. Подала в окошечко папку со всеми документами о смерти мужа, разложенными по порядку (у бывшей учительницы это в крови). И услышала, что нужны не сами документы, а их копии. «Ну так сделайте!» - бесхитростно ответила мама. И девушка ответила, что у них нет копировальной техники. Мама ни с чем вернулась домой. А я подумал: стоило ли тратить деньги на ремонт, мебель и светильники и забыть о такой «малости», как ксерокс?

Алексей АКСАМЕНТОВ,
заместитель управляющего ИТ-банком:


- Меня полиция приняла за пьяного! Вечером ехал ставить машину в гараж. На улице Сибирской стоял экипаж ДПС, инспектор сделал знак остановиться. Я предъявил документы и поинтересовался причиной остановки. Инспектор ответил: видя, как виляет моя машина, решил, что за рулем пьяный. А вы попробуйте поездить по нашим разбитым дорогам строго по прямой!

Светлана КАЖАЕВА,
заместитель председателя Думы АМО:


- В прошлые выходные ездила с сыном в Улан-Удэ. Поразили дороги: ухоженные, ровные. Все автомобили по городу ездят со скоростью 50 км в час, водители друг к другу относятся уважительно, а дисциплинированные пешеходы под колеса не бросаются. И никаких пробок! Честно скажу: позавидовала.

Алина,
начинающий садовод:


- Открыла для себя новый рынок, гораздо более дешевый, чем наш «круглый». Находится он на дороге, перед развязкой на новый мост, у остановки «Утес», вдоль дороги. Торгуют там в основном сами садоводы. И цены 100 рублей за десяток цветочной рассады. А на «круглом» рынке минимум 200 из-за высокой платы за место. Теперь за рассадой только сюда.

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ,
Оксана ТИХАЯ и Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.