Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
113 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
141 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
96 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
80 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
182 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
88 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
210 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
273 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
248 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
247 0

Сад в городе

Общество
1 380
0
Только-только первая зелень покрыла землю и зацвели одуванчики, активные жители взялись возделывать палисадники возле подъездов – не у всех есть дачные участки, а поковыряться в земле и полюбоваться на цветочки хочется.

В 94 квартале возле дома №12 кипит работа. Две женщины высаживают лесные цветочки: жарки, водосборы, ветреницы. Видно, что уже не один день сидят в земле ирисы и виолы. Тут и деревья есть, их бережно окружили валиком земли.
Разговорились. Одна из двух женщин - Анна Егоровна КОТОВА. Живет в этом доме с 1965 года.

Вторую «садистку» тоже зовут Анной. Анна Дмитриевна ГРЕЧИНА. Обе живут на втором этаже, через стенку друг от дружки, только в разных подъездах. Третий год сами палисадник облагораживают. Раньше, вспоминают, тут машины ставили. Грязища была, собаками все загажено, окурками. Надоело на это убожество со своих балконов смотреть. Засучили рукава да и вскопали землю, многолетники посадили, соседи, у которых дачи, рассадой поделились. Хорошо, что ЖЭК штакетник установил, границы обозначил. Пару раз его кто-то сносил, но женщины сами его чинили. Найдут выломанный и брошенный кусок штакетника, притащат, на веревки привяжут. Держится.
Спрашиваю, откуда лесные цветы? Отвечают, что специально за ними ездили на автобусе в лес возле кладбища. Накопали саперной лопаткой, привезли и сразу в землю, чтоб не повяли. Воды вот из дома натаскали ведрами и пятилитровками, поливают.

Вот о чем просят активистки палисадных дел, так это чтобы ЖЭК ли, «Викинги» ли, которым по десятке с каждой квартиры перепадает, взялись ханыг со двора гонять. Рядом киоски, где круглосуточно пивом торгуют, забулдыги долго места для распития не ищут – на лавочки детской площадки приземляются.

В соседнем доме тоже палисадник красивый есть. Там жительница первого этажа дома № 13 Татьяна ЛОПАТЧУК, крановщица ООО «ВостСибМаш», цветы под своими окнами не первый год высаживает. У нее и хризантемы уже цветут, и ирисы, и виолы крупноцветные, и зелень какая-то пушистая в рост пошла, бархатцы. Пионы и даже розы есть.

Вот и получается такая картина: лоскуток цветастый там, лоскуток там, и город становится наряднее. Причем год от года все больше жителей сами его и украшают. Поняли, что никто ничего за них делать не будет. И правильно. Город чей? Наш! Кому, как не нам, его уютным делать?

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Анна КОТОВА (на первом плане) и Анна ГРЕЧИНА.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.