Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Аллея славы по-ангарски?

Аллея славы по-ангарски?

Общество
906
0
[left]Администрация города Ангарска в очередной раз проявила себя во всей красе. Решив увеличить территорию действующего кладбища «Березовая роща» (хоронить на нем практически некуда), 10 июня здесь стали валить лес с одной стороны периметра забора на примыкающем к кладбищу участке. Сосны и березы пилили гости с юга – гастарбайтеры. Часть деревьев рухнула через забор прямо на могилы воинов, похороненных на Аллее славы, которая находится именно там, где через забор шла валка деревьев, повредив при этом оградки и памятники.

Полицию на этот бардак вызвали не работники администрации кладбища, а один из посетителей, приехавший навестить своих погибших товарищей-афганцев. По его словам, при появлении сотрудников полиции гастарбайтеры бросились в лес врассыпную, двоих из них все же задержали. При опросе они вопили дурным голосом, чтобы их отпустили, что не виноватые они, их наняли для валки деревьев, т.к. «забор хотят продолжать и территорию кладбища увеличивать». Опросили и работников кладбища. Те, само собой, от вальщиков открестились: «Мы никого не нанимали, видим этих «черных лесорубов» в первый раз, сами с ними разбирайтесь и наказывайте».
Кто и за чей счет будет восстанавливать пострадавшие от падения деревьев могилы? Неужели ангарчане-афганцы не заслужили покоя и уважительного отношения к их памяти? Городская администрация готова ответить за произошедшее?

Депутаты городской Думы своим решением выделили круглую сумму на увеличение территории места захоронения. Тогда почему эти работы ведутся людьми, которые от полиции бегают? Почему организация работ по подготовке участка ведется таким образом? Это что, еще один акт бестолковщины, подобный тому, как на снег в октябре асфальт укладывали или зимой в Ангарске дороги чистили?

Видео тут Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.