Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пчелка Майя

Общество
645
0
Так себя называет Ирина ГЛУССКИХ. Во-первых, потому, что у нее у первой в садоводстве расцвели роскошнейшие тюльпаны. А во-вторых, потому что она порхает над ними день-деньской.

-Если бы мне лет десять назад кто-нибудь сказал, что я буду копаться в земле на даче, я бы только рассмеялась. Но последние 4 года меня от грядок не оторвать, – призналась Ирина.

Выращиванием овощей женщина не увлекается: «Я баклажаны уже «предупредила»: если в этом году плохой урожай дадут, я их больше сажать не буду. Они в сезон на рынке по 35 рублей за килограмм. Бери любой на выбор». А вот цветы другое дело, на них ни сил, ни времени не жалко. Правда, все достигается методом проб и ошибок. Например, в первый год она обрезала на зиму жасмин, и цветение опоздало на год. Прошлой осенью она поэкспериментировала с розами - оставила их зимовать в грунте.

- Вы только специалистам не рассказывайте, что я их просто засыпала смесью опилок с песком, засмеют! – засмущалась женщина. Правильно – неправильно, неважно. Главное ведь результат! А он хорош - розы проснулись и выпустили листочки.

Зимой Ирина тоже без дела не сидела, искала украшения для дачного участка. Посмотрите, какие она сделала скульптуры. Из папье-маше!.. Рваные газеты заливает кипятком и выдерживает сутки для набухания. Потом перемешивает в кухонном комбайне, варит с мукой, клеем ПВА и другими ингредиентами. Из полученного теста лепит. Раскрашивает акриловыми красками и покрывает лаком.

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Эти фигурки в магазине не купишь. Они сделаны самой дачницей специально для своего участка.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.