Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мода королевских кровей

Мода королевских кровей

Общество
639
0
В июне 86-летняя королева Великобритании Елизавета II отметила алмазный юбилей – 60 лет со дня восшествия на престол. Принято считать, что она – лицо чисто номинальное, существующее скорее по традиции, нежели ради конкретных действий. На самом деле у этой милой старушки столько власти, сколько не снилось ни одному диктатору.

Например, она может, никому ничего не объясняя, объявить кому угодно войну, разогнать парламент, отправить правительство в отставку. Она не только верховный главнокомандующий армии, но и глава англиканской церкви. И правит не только Великобританией, но еще пятнадцатью странами, среди которых такие гиганты, как Австралия и Канада. Ежегодно, открывая сессию парламента, королева произносит речь, определяющую политику государства. А не придет она в парламент, он по закону вообще не сможет начать работу. Так что, если бы у нее возникло желание поучить кого-либо уму-разуму или потешить свое самолюбие, она могла бы таких дел натворить! Однако Елизавета II – образец мудрости и гибкости.

Елизавета II не является иконой моды, она – незыблемый оплот вечной элегантности, приглядевшись к которой мы поймем, что вовсе необязательно обладать властью или богатствами, чтобы в бриллиантовом возрасте выглядеть как королева!

Седина – это благородно. Когда мне было 16 лет, я посмотрела молодежный фильм «Бум», а затем не раз пересматривала, но не из-за молоденькой Софи Марсо и ее тинейджерских проблем. На всю жизнь меня сразила ее бабушка, которая помогала эти проблемы решать. У бабушки было белоснежное каре, подхваченное синей лентой-ободком, длинный шелковый халат сапфирового цвета и живые синие глаза. Кстати, в конце фильма бабушка вышла замуж.

Жемчуг освежает и всегда выглядит уместно, и в праздник, и в будни. В течение всех дней празднеств Елизавета II, меняя наряды, оставалась верной своему любимому украшению.
Однотонная одежда создает стройный силуэт и элегантный образ. Пастельные оттенки освежают, яркие, как у Елизаветы II, - бодрят и молодят. Пестрая одежда гораздо менее комплиментарна.
Джинсы на молодежи выглядят тривиально, а на дамах со стажем – бодро и современно. Королева Елизавета джинсы, конечно, не носит. Однако есть фотографии 2006 года, на которых она лихо скачет на лошади, одетая в белое трико, плащ-хаки и непременный шелковый платок.

Сумки Елизавета II носит маленькие, на локте. Может статься, что, кроме продуктового магазина, вы никуда больше не выходите. Тогда сшейте оригинальную прочную сумку для походов в магазин, например, холщовую или из рогожки. Если же вы вместе с внучкой украсите ее аппликацией, вышивкой или бисером, у вас получится сумочка, которая будет вас радовать каждый день, не то что авоська, добавляющая пару десятков лет.

Блестящие ясные глаза, неизменная доброжелательность, королевское достоинство - главные украшения бриллиантового возраста. Помню, как собиралась на прогулку в горы бабушка мужа моей сестры во Франции. К длинной юбке и шляпке она долго подбирала шарфик из своей огромной коллекции. Поехала на каблучках, с собой взяла сменную пару на плоском ходу. Кто ее увидит в лесу, скажете мне?! В свои 85 бабуля водит машину и наотрез отказывается ходить с палочкой в общественных местах. «Но то ж Франция!» - вздохнете вы. Ан нет. Есть у меня соседка Лидия Алексеевна. Как ни встречу тетю Лидочку, всегда аккуратно причесанную, со свежим маникюром и обязательно в украшениях, - то она с юбилея возвращается, то от подруги из Усолья, то с концерта. А то и просто в нашем дворе прибирает своими наманикюренными пальчиками. Нет, она не обладает здоровьем двадцатилетней девушки, просто этот неугасающий интерес к жизни – настоящий талант, он заряжает окружающих, заставляет подтягиваться.

Интернет – тот ресурс, который наряду с прессой сделает вас продвинутой и интересной для молодежи. Освоить его – дело двух часов, знаю по своей свекрови. Елизавета II пользуется мобильным телефоном, Интернетом, у нее есть свой электронный почтовый ящик, она зарегистрирована в сети Facebook. С Интернетом вы сможете вести переписку, скачивать книги для чтения, находить рецепты для кулинарных шедевров. Когда, если не сейчас?

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды, стилист
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.