Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Красиво живем!

Общество
1 486
0
Как можно украсить двор – советуют те, кто умеет

Детские учреждения известны своим умением делать всё из ничего. Их территории – Клондайк идей. Недавно в детском саду № 96 провели конкурс на лучшее оформление участков для прогулок. В жюри пригласили коллег из других дошкольных учреждений. Те от увиденного пришли в восторг и решили привести на экскурсию своих воспитателей, чтобы наглядно показать, КАК должна выглядеть территория детского сада. А мы, увидев эту красоту, поняли, что так может выглядеть территория не только в детском саду, но и во дворе. Смотрите, выбирайте, воплощайте.

- Летом дети большую часть дня проводят на улице. Чтобы им интересней было играть, мы предложили родителям оформить групповые участки, - выдала нашей газете идею заместитель заведующей детсадом № 96 Яна КУПРЯКОВА. – Родители с таким воодушевлением включились в работу, что мы поняли: надо объявлять конкурс. И все равно выбрать лучших не смогли. Так все постарались, что призы – новые игрушки – получили все группы. Но главное – все дети получили совершенно особенные места для отдыха!

Гуси-лебеди антивандальные

Воспитатель группы раннего возраста Екатерина РАБИНА посетовала, что времени на подготовку мало дали: всего две недели, а то бы они развернулись! Впрочем, родители и за это время успели состряпать настоящую сказку. Гуси-лебеди сделаны из покрышек, ежик – из шишек, торт - из пластиковых стаканчиков, божьи коровки - из ложек, грибы - из кеглей и тарелок, цветы – из пластиковых бутылок. Чем хороши такие поделки – они практически не ломаются, под дождем не мокнут. Мелкие элементы группа после прогулки забирает с собой, чтобы не украли те, у кого руки не из того места растут.

Дорожка здоровья

Ее сделали родители второй младшей группы. Она состоит из крупных гладких камней, песка и пробок от пластиковых бутылок. Вот что о дорожке здоровья рассказала нашей газете Наталья МЕЛЬНИКОВА, медсестра детского сада и бабушка 3-летнего Степана:
- Дети ходят босиком по разной поверхности, получают массаж стоп. А пробки развивают мелкую моторику пальцев, ведь их можно откручивать и снова прикручивать.

Куклы, только большие

В детском саду без них никак. Гнездо с аистом и малышом сделала Наталья Мельникова. В основе игрушек – пластиковые бутылки. Только птица обмотана целлофаном, а ребенок, как и полагается, одет в ползунки и распашонку. Шить кукольное лицо женщина научилась в художественном центре на мастер-классе. Вместо глаз пуговицы.
Девочку с мальчиком, которые присели на пенек отдохнуть, сделали родители второй младшей группы. Головы у них сделаны из ведерок из-под майонеза, руки и ноги собраны из баночек, в которых продается творожная масса. Эту парочку издали легко принять за живых ребятишек, ведь они одеты в платье, костюм и панамки из летней коллекции известного детского магазина.

Клумба из ящиков

Этот паровозик на участке второй младшей группы везет не пассажиров, а цветы. Локомотив сделан из обычной бочки, а вагоны - из пластиковых ящиков для фруктов. Колеса – из крышек из-под майонеза. Труба – пластиковая бутылка. Вместо дыма в ней торчат искусственные цветы. Вокруг паровозика лежат божьи коровки, в которые разрисовали простые булыжники.
Оказалось, что клумбу можно сделать из чего угодно: чайника, игрушечной машинки, лопнувшего резинового мячика, старых ботинок (фото на 1 странице). Главное - все это ярко разрисовать и засадить цветами.

Королева с шиномонтажки

Старые автомобильные шины – самый главный материал, если надо чего-нибудь замутить под открытым небом. Стойкий, прочный и бесплатный – на шиномонтажках их отдают даром. А дальше дело техники и вдохновения. К примеру, эта лягушка-царевна сделана из трех покрышек. Лапы у нее вырезаны из пенопласта, корона – из бумаги, глаза – литровые пластиковые баночки из-под майонеза.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.