Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ломать – не строить?

Ломать – не строить?

Общество
544
0
То что мешает жить, снесут

(«Вид на гаражи» - «В» от 27 января 2011 года)

8 сентября прошлого года Ангарский городской суд удовлетворил иск прокурора, поданный в интересах жильцов 24 квартала. На месте бывших детских яслей предприниматель построил 10 капитальных боксов под большегрузные машины.

С января прошлого года наша газета следит за событиями в этом квартале. Долго и тщетно стучались жители в инстанции и получали оттуда отписки, пока во главе протестного движения не встала пенсионерка Вера Григорьевна ТУРБИНА. Её квартира находится на втором этаже, а на первом, прямо под ней, живет Ирина Ивановна ГРИБАНОВА, окна которой буквально упираются в серую бетонную стену гаражей. Грибанова решила, что она эту стену не перешибет, а Турбина сказала: «Посмотрим!»

Сначала застройщик не согласился сносить построенные им же гаражи. Однако против судебного решения не попрешь. В мае рабочие полностью демонтировали у строений крышу и сняли ворота с гаражных боксов. Но 29 мая работы были приостановлены, и со 2 по 18 июня на объекте никого не было.

- В чем причина задержки? Когда гаражи строили, так за три месяца пятилетку выполнили. А разбирая, сколько тянуть будут?- возмущаются люди. Судебный пристав-исполнитель Павел БУРЕХИН заверил нашу редакцию, что уже до конца этой недели, а именно до вечера пятницы 22 июня, снос гаражей будет завершен. Тем более что и застройщик решил добровольно исполнить решение суда.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Судебные приставы заверили, что до пятницы, 22 июня, гаражей на этом месте не будет.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.