Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Общество
727
0
Елена НОСОВА,
официантка:

- По работе мы часто проходим мимо дома № 9 квартала 78. Недавно там на первом этаже стали менять окна и сбили лепнину. Но ведь это изменило исторический облик здания! И просто некрасиво. Интересно, заставят ли хозяев квартиры восстанавливать венок над окном?

Людмила ПРОРУБЦЕВА,
техник-технолог:

- Во дворе 94 квартала вчера вечером из гнезда вывалился вороненок и ходил по двору, не пугаясь ребятишек и автомобилей.

Николай Филиппович ПОПОВ,
ветеран труда, инвалид 2 группы, ангарчанин с 1950 года:

- Меня приятно поразил водитель автобуса. Я подошел, на всякий случай, к водителю маршрутки, которая ехала в Ангарск из Иркутска, и он тут же усадил меня в салон. Несмотря на все мои уговоры, отказался брать плату за проезд и на прощанье пожелал здоровья. Люди, что это было?! Знакомые говорят: приснилось. Нет! Василий Иванович, водитель красного автобуса с госномером ВЕ 220, мне не приснился!

Ирина,
сотрудник банка:

- Вчера мы с соседкой заговорили о том, как сильно за последние десять лет в Ангарске поменялся климат. Её муж, который недавно устроился составителем на станцию, слушал-слушал наши женские рассуждения, а потом выдал: “Глобальное потепление тут вообще ни при чем. На станции говорят, что ежесуточно ВСЖД отгружает 428 вагонов, или 25 тысяч 123 тонны, лесоматериалов. Из них только круглого леса на экспорт в Китай, Японию и Корею 199 вагонов, или 12 тысяч тонн. Это шесть полностью груженных составов. Теперь понятно, откуда у нас пыльные бури и ветер”.

Светлана Алексеевна ОСМАНКИНА,
пенсионерка:

- Вот уже около месяца в районе 18-го микрорайона часто вижу средних размеров коричневую собаку. Она беспородная, с висячими ушами, очень широким ошейником и болтающимся поводком. Видела ее в районе остановки трамвая «205 квартал», около стадиона «Ермак», а возле магазина «Магистральный» она пила из лужи воду. Видно, что собака потерялась, ищет хозяина. Хозяева, ищите её в тех районах!

Екатерина КАШТАНОВА,
и.о. руководителя штаба «Молодая гвардия»:

- В этом году в Большом Голоустном с 8 по 14 августа будет работать палаточный молодежный лагерь «Байкал-2020». Уже несколько лет подряд здесь собираются тысячи молодых людей со всей России для общения, учебы и самореализации. Мы приглашаем поучаствовать ангарчан от 18 до 30 лет в этом проекте. Чтобы попасть в лагерь, нужно подать заявку на сайте Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области до 30 июня. Вам пришлют задание по теме, которая была вами выбрана. До 10 июля будет известно, попадете ли вы в лагерь или нет. Если да, то, внеся организационный взнос 1000 рублей, проведете незабываемую неделю на Байкале.

Олеся и Олег,
молодожены:

- У нас сейчас отпуск, и мы гуляем. Ездили в Иркутск. Там в центре, напротив Крестовоздвиженской церкви, отстроили обалденную улицу старого типа. Это что-то! Не все еще заведения открыты, но в кофейне мы посидели и на «круге желаний» желание загадали. Всем советуем – поезжайте, не пожалеете!.. Иркутяне говорят, эта улица – идея бывшего губернатора Мезенцева. Думаем, что уже за нее его надо помянуть добрым словом.

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ, Игорь КАРИН, Оксана ТИХАЯ, Мария СУХАНОВА, Галина АМЯГА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.