Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Все речки в норме

Общество
755
0
Кто-то из ангарчан привез с базы отдыха «Утулик» новость, которая быстро разошлась по городу: из-за подъема уровня воды в местной речушке администрация базы всерьез подумывает об эвакуации отдыхающих. Чтобы проверить эту информацию, мы обратились к специалистам.

Заместитель начальника директора МКУ «Служба АМО по ГО и ЧС» Сергей СТУПИН зол на тех, кто распускает подобные слухи. По его словам, Ода и Китой не только не поднялись, но даже несколько упали.

- В понедельник, 25 июня, на 8 часов утра уровень воды в Китое был 194 сантиметра, что вполне в пределах нормы. Для сравнения: чтобы выйти из берегов, требуется поднятие на 3,5 метра. Так что никаких предпосылок к возможному наводнению нет. Мы получаем информацию дважды в день, и, если вдруг случится резкое повышение уровня воды, нам сообщат об этом немедленно. Мы в свою очередь сразу оповестим жителей города. Так что не обращайте внимания на слухи, а лучше уточняйте информацию по телефону единой дежурной диспетчерской службы 088, - успокоил наших читателей Сергей Юрьевич.

Виктория КОСТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.