Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Защита от вампиров

Защита от вампиров

Общество
5 765
1
Чтобы не расчесывать места комариных укусов, наши мамы мазали волдыри вьетнамским бальзамом «Звездочка». Бабушки для этих целей использовали тройной одеколон. К счастью, мы можем сделать так, чтобы комары просто облетали нас.

Оставим в стороне коллективные средства защиты, такие, как электрофумигаторы (пластины или флаконы со специальной жидкостью, работающие от сети), спирали, ультразвуковые отпугиватели, лампы-ловушки, браслеты, антимоскитные новинки. Поговорим о том, как защитить лично себя. Для этого достаточно зайти в любую аптеку, где представлен широкий выбор этих сезонных товаров.

- Индивидуальные средства защиты от комаров, которые наносят на кожу, выпускают в виде гелей, кремов, спреев и лосьонов. Существенной разницы между ними нет. Всё зависит от того, как именно вам удобнее пользоваться средством – намазывать или разбрызгивать. Большинство подобных средств обеспечивают защиту от комаров в течение 3-4 часов, а применять их следует не чаще трех раз в сутки, - рассказывает Инна, провизор ангарской аптеки.

В состав многих средств от комаров входят натуральные эфирные масла (эвкалиптовое, гвоздичное, цитронелловое), которые насекомые не терпят. Кремы, молочко, гели, бальзамы легко наносятся на кожу, не оставляют ощущения липкости и не проникают глубоко в кожу. Средства в форме карандашей удобны тем, что их можно точечно наносить на открытые участки тела. Эмульсии и лосьоны в виде спреев можно распылять даже на одежду. Иногда в продаже попадаются салфетки, пропитанные репеллентами: в дороге и на прогулке ими удобно протирать лицо и шею.

- Аллергикам следует с осторожностью пользоваться аэрозолями, которые содержат большую концентрацию действующего вещества, - предупреждает Инна.

Средняя цена большого ассортиментного ряда таких средств начинается от 70 рублей. Широко представлены отечественные серии «Москитол» и «Комарофф». Ну, а если комар вас все же укусил, попробуйте сделать на вскочившем волдыре крест собственным ногтем. Это работает!

Виктория КОСТИНА

Комары чутко реагируют на запахи. Они не переносят дыма, запаха томатной ботвы и полыни.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Шеффер 1 июля 2012 14:54
Ещё от комаров здорово помогает дым от горящих коровьев кизяков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.