Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Подарок на дом

Общество
3 665
0
Галина ПРАДЕДОВА, 3500-я подписчица, долго дожидалась подарка от нашей газеты. В прямом смысле. Сначала не сразу заметила себя в списке счастливчиков, а потом, когда ей вместе с очередным номером «Времянки» пришло напоминание о подарке, задумалась, как добраться до редакции. В её годы (Галине Иннокентьевне 82 года) да с больными ногами сложно доехать из «квартала», где она живет, до редакции. И довести некому. Сын живет в Иркутске, а дочь в Москве.

Мы долго ждали Галину Прадедову, отложив предназначенный ей подарок, электрический утюг, отдельно от других. И в итоге пошли сами.

- Как вы думаете, почему у меня ноги больные? – с порога начала Галина Иннокентьевна. – Да потому, что в молодости, несмотря на морозы, легко одевалась, капрон носила. Все застудила – теперь мучаюсь. Беречь себя смолоду надо, - предупреждает молодых девчонок, которые форсят, не боясь мороза, бывшая учительница русского языка и литературы.

Галина Иннокентьевна после окончания Иркутского пединститута приехала в строящийся Ангарск в 1953 году. И начала свою деятельность в вечерней школе №25.
Газету выписывает давно. Всегда внимательно читает, причем начинает с поздравлений.
- Нравится рассматривать фотографии и тексты. Очень интересно, кто кого и как поздравляет, - считает Галина Иннокентьевна.

Несмотря на возраст, Галина Прадедова сама в квартире убирается. Думаем, наш подарок – утюг пригодится в нехитром домашнем хозяйстве нашей читательницы.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Галина Иннокентьевна ПРАДЕДОВА выращивает дома цветы. Говорит, гуляет редко, а дышать свежим воздухом хочется.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.