Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пожар в сердце

Общество
1 201
0
Ангарская дружина юных пожарных «Искорка» из школы №23 заняла первое место на всероссийском смотре-конкурсе дружин юных пожарных «Горячие сердца», который проходил в Москве.

Как рассказала нашей газете Вера ЯКУЩЕНКО, заместитель директора по безопасности и учитель ОБЖ школы №23, всероссийское детско-юношеское общественное движение «Юный пожарный» насчитывает свыше 220 тысяч детей и подростков, объединенных в более чем 17 тысяч дружин юных пожарных.

- Смотр-конкурс стартовал ещё в 2011 году. Проходили региональные и межрегиональные этапы конкурса. Наши ребята показали на этих этапах себя с самой лучшей стороны. Поэтому смогли выйти на всероссийский уровень, - говорит Вера Викторовна.

Ангарская «Искорка» ведет свою работу с 2007 года. Дружина небольшая – всего 10 человек, но своими достижениями уже известна многим. Так, на третьем областном слете юных пожарных Иркутской области ребята из «Искорки» обошли всех своих соперников, а их, между прочим, было 10 команд. Побеждают ребята из «Искорки» и в личных зачетах. Им это пригодится в дальнейшем.

- На смотре-конкурсе ангарчане обошли дружины из Ростовской и Калининградской областей и Алтайского края. Но и нам есть чему поучиться у соперников. Например, дружина юных пожарных из Ростовской области шефствует над детским домом «Ромашка» хутора Большой Лог. А юные пожарные из Калининграда ежегодно организуют экологический десант по очистке от мусора морского побережья, - говорит Вера Викторовна.
Сейчас ребята ушли на каникулы. Но в новом учебном году будут новые планы и новые победы.

Даша СУББОТИНА,
фото предоставлено В.В. ЯКУЩЕНКО


Дружина юных пожарных «Искорка» из школы №23 – победители всероссийского смотра-конкурса «Горячие сердца».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.