Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

95 лет на двоих

Общество
1 475
1
Как надо отмечать дни рождения

Супруги КРАСИЛЬНИКОВЫ родились в один день – 22 апреля. Поскольку в этот же день родился ЛЕНИН, их в честь него и назвали: Владимир и Лена. В этом году у них был юбилей. Им на двоих исполнилось 95 лет (фото 1).

Отмечать круглую дату в ресторане супруги не захотели. Решили устроить праздник не только для себя, но и для друзей, да такой, чтобы всем запомнился. Лучшего места, по мнению Владимира и Лены, чем природа, для этого не найти. Вот что рассказала нашей газете Лена Красильникова:

- В сам юбилей мы находились в Китае. Потом в семейном кругу праздник отмечали. Дочь из Москвы приезжала. Когда составляли список друзей, которых хочется пригласить на торжество, получилось 50 человек. Со всеми мы съели пуд соли на маршрутах в горах, на реках и крутых перевалах. Большая удача встречать 95 лет с таким количеством друзей.

Поехать в поход-юбилей смогли 33 человека. Для посиделок Владимир выбрал поляну у подножия гор на реке Большое Голоустное. Общими силами обустроили лагерь, вкопали столб для хороводов и карусели. Ведущая Ирина предложила устроить вечеринку в фольклорном стиле. Гостям так и говорили: форма одежды – парадная: женщины в сарафанах, мужчины в косоворотках. Те, кому не хватило кокошников, сплели венки. Они органично дополнили образы русских красавиц.

Для супругов-юбиляров постелили красную дорожку (фото 2). Лена приготовилась по ней идти, да Володя куда-то исчез. Друзья начали скандировать: «Володя Ленин, выходи!» Он и вышел. Вернее, выехал на «броневике»-квадроцикле, который Красильниковы подарили друг другу на юбилей. И с легким ленинским акцентом произнес: «Здгавствуйте, товагищи!» (фото 3) Встретили его громом оваций, хоть он и оказался не тем Володей, которого ждали.

Юбилярам подарили бокал, в который помещается 10 литров жидкости. Вручая его, друзья учили Лену:
- Если муж вернется домой и застанет тебя навеселе, ты с чистым сердцем сможешь сказать ему: «Дорогой, я выпила всего один бокал».

Идею одобрили все. В бокал налили шампанского, и каждый сделал из него по глотку. На фото 4 к бокалу приложилась Татьяна КОТОВА.

Люди, которых Красильниковы знают много лет, открылись для них с новой стороны. Они с удовольствием играли в ручеек, танцевали, сидя на плечах своих мужчин (фото 5), переодевались и представали в необычных для себя образах. Виктор ТОЛСТЫХ и Сергей ВОЛОГДИН сыграли шотландцев. Елена ВАСИЛЬЕВА исполнила роль русалки.

Компанию туристов разбавили художники – друзья Лены. Она познакомилась с ними в художественной школе №2. Там ведь не только дети рисовать учатся, но и взрослые занимаются в свободное от работы время.
Торжественно-развлекательная часть длилась 4 часа. После нее еще очень долго все сидели у костра и пели песни. Мужчины играли сразу на трех гитарах, и музыку эхом относило в сторону Большого Голоустного (фото 6).

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из семейного альбома
КРАСИЛЬНИКОВЫХ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Шеффер 5 июля 2012 21:01
Эх,меня там не было...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.