Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Личный водный транспорт

Личный водный транспорт

Общество
1 008
0
На Еловском водохранилище до сих пор официально не открыт сезон купания. По заключению Роспотребнадзора, здесь можно лишь загорать на пляже, не заходя в воду, анализы которой далеки от благоприятных. Но купальный сезон давно начался, поэтому сегодня речь пойдет о плавательных средствах. О надувных кругах, матрасах, кроватях, жилетах, нарукавниках и прочих удобных штуках для плавания в речках и озерах.

Если ребенок совсем не умеет плавать, первое время родителям понадобится помощник, который будет отвечать за комфорт и безопасность. А круг для плавания – самый популярный и распространенный «тренер» по плаванию. Он помогает малышам преодолеть страх перед глубиной и учит их чувствовать воду, привыкать к волнам. Мягко обхватывая ребенка под грудью, надувной круг не позволяет ему переворачиваться вниз головой. Тут главное не ошибиться в определении нужного диаметра круга, ведь для каждого возраста и степени упитанности ребенка есть свои круги, разные по диаметру. Малышам подойдет обычный маленький плавательный круг, деткам постарше – круг в виде черепашки, самолета, олененка Бэмби или лебедя.

Следующий этап – разные модификации круга в виде плотика с окошком или ручками, круг-шина, надувной плотик, жилеты и нарукавники. И все же, как бы хорошо эти средства ни держали ребенка на воде, оставлять его одного ни в коем случае нельзя. Для взрослых есть шикарные одно- и двухместные матрасы с изголовьями и подставкой под прохладительные напитки.

Продавцы предупреждают покупателей, что делать, если надувной матрас вдруг начнет спускать воздух. Если вещь в течение нескольких первых дней, вплоть до недели, становится мягче – это нормально, просто надо подкачивать каждый день. Если матрас теряет форму без нагрузки на высоту, оседает, значит, он где-то «травит» воздух. Пользователи часто грешат на клапан или встроенный насос. Чтобы проверить их герметичность, нужно максимально сильно накачать матрас и обмазать клапан мыльной водой. Пузырится или нет?

В большинстве случаев причина спускания плавсредства – прокол. Нужно сильно накачать матрас и в полусантиметре от поверхности кровати провести рукой. Это позволит сразу почувствовать, откуда сифонит воздух. А причин может быть много: наступили каблуком, воск со свечи капнул, иголку воткнули, животное порезвилось и т.д. Чтобы обезопасить себя от этого, нужно помнить, что предел прочности надувных матрасов не бесконечен. По ним нельзя ходить или прыгать как на батуте. Не стоит и чрезмерно перекачивать. Мокрый матрас нельзя сушить на солнце. Тогда он вполне может прослужить вам не один десяток лет.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


В таких шарах можно не беспокоиться о санитарном состоянии воды…
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.