Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
41 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
51 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
33 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
38 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
37 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
35 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
38 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
53 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
46 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
162 0

Любо - дорого

Общество
3 159
0
Пенсионерка превратила палисадник в райский уголок

Мимо палисадника возле дома №6 квартала 75 пройти невозможно. Оригинальными узорами высажена цветочная рассада, нашли свое место и цветущие комнатные герани. Хозяйничает в дворовом садике пенсионерка Римма МАКСИМСКИХ из квартиры №1.

Всю жизнь Римма Федоровна проработала в проектных институтах Иркутска, разрабатывая оборудование для химической промышленности. А выйдя на пенсию, уже не смогла равнодушно смотреть на заброшенный неогороженный палисадник перед своими окнами на первом этаже. Вычистила, перекопала землю и засадила. По просьбе пенсионерки управляющая компания сделала небольшое ограждение, чтобы по палисаднику не ходили собаки. А потом Римма Федоровна серьезно заболела: ей не цветы выхаживать, а самой бы выкарабкаться. Выкарабкалась. И с удвоенной энергией занялась своим миниатюрным садом.

Из речных округлых камешков, найти которые помогли соседи и местные ребятишки, выложила границы клумб. Высадила бархатцы, астры, циннии, мальву, лаватеру, тигровые лилии, аквилегию, турецкую гвоздику, лихнист, махровую петунью. Недели через две растения зацветут и предстанут во всей своей красе.

Римма Федоровна долго ломала голову, как облагородить место под развесистой черемухой, дающей густую тень. Пришлось натаскать туда больше земли, чтобы приподнять клумбу подальше от корней черемухи. Посадила двухлетнюю гвоздику, ирисы и многолетний декоративный мак. Получился веселый зеленый ковер. На следующий год здесь будет просто буйство красок.

Вторая половина дворового садика находится на сквозняке, и Римма Федоровна решила посадить по периметру заборчика вьющийся хмель, чтобы тот хоть немного смягчил холодные ветры.

Никто из соседей Римме Максимских особенно не помогает, да она и сама считает, что в саду, как в любой квартире, нужна одна хозяйка. Сама всё сажает, поливает, рыхлит, подкармливает. Сколько денег и удобрений уходит у нее на рассаду, пенсионерка предпочитает не говорить. Отвечает в шутку: «Муж узнает – мне мало не покажется».
Пример благоустройства отдельно взятого палисадника оказался заразительным. Теперь и соседи из других домов взялись землю копать. Пройтись по 75-му кварталу сейчас одно удовольствие. А всё потому, что жители решили: чем годами ждать милостей от управляющих компаний, лучше создать райский уголок своими руками.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Фотографироваться в своем садике Римма Федоровна наотрез отказалась. Хотя чего скромничать: дело-то хорошее.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.