Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Огонь укрощают

Общество
790
0
В Иркутской области общая площадь лесных пожаров сократилась в полтора раза

На данный момент подразделениями регионального агентства лесного хозяйства и силами арендаторов леса было потушено 6 из 7 пожаров в лесах Иркутской области (на площади 289 га в Тайшетском и Усть-Илимском районах), сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Общая площадь возгораний в лесу с начала пожароопасного периода сократилась в полтора раза.

Сейчас действует пожар на севере Чунского района общей площадью 120 га. Сотрудники ГУ МЧС утверждают, что он не несет угрозы населенным пунктам, так как находится от них на значительном удалении. Они же говорят, что дымка, которая наблюдается в некоторых территориях области, - это туман, вызванный повышенной влажностью воздуха.

Также за последние сутки снизилась площадь лесных пожаров и на территории всей Сибири. За сутки, с 11 по 12 июля, с 16,9 тысячи до 10,3 тысячи гектаров. На утро четверга по Сибирскому федеральному округу было зарегистрировано 68 очагов, сообщает окружной департамент лесного хозяйства (на утро среды было зарегистрировано 54 лесных пожара на землях лесного фонда Красноярского края, Томской, Иркутской областей).
Тем не менее особый противопожарный режим в 13 районах Иркутской области введен.

Мария ИЛЬЮШКИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.