Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
5 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
38 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
84 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
290 0
Выплату пенсий и материнского капитала продлили

Пенсионный фонд России автоматически продлевает выплаты, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Это касается пенсий и ежемесячных выплат из материнского капитала.

03 апр 2020
52 0
В Ангарске начали действовать штрафы за нарушение режима

Ангарским отделом Роспотребнадзора с 28 марта по 3 апреля проведено более 100 рейдов по выявлению фактов нарушения санитарно-эпидемиологических норм, а так же нарушения режима самоизоляции лицами, прибывшими с территорий с неблагоприятной

03 апр 2020
130 0
Запрет на алкоголь и закрытие границ

Как регионы России живут в режиме самоизоляции

03 апр 2020
160 0
РЖД ОТМЕНЯЕТ 53 ПОЕЗДА

ОАО РЖД с 7 апреля отменяет 53 поезда дальнего следования, сообщает компания на своем официальном сайте https://pass.rzd.ru

03 апр 2020
64 0
Звоните в регистратуру

Как в Ангарске получить бесплатные лекарства?

03 апр 2020
71 0
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски

03 апр 2020
121 0
» » Сообразим на троих?

Сообразим на троих?

Общество
1 577
0

Новорожденным ангарским тройняшкам негде жить

В ангарской семье родились сразу три мальчика. Вадим, Владимир и Владислав должны были родиться в июне. Однако мальчишки появились на свет 19 апреля в 12-м часу дня с интервалом в одну минуту. Имена им дали такие, чтоб они начинались на букву «В». Папа тройняшек - Денис МОСКВИТИН. Выстройте в ряд первые буквы их фамилии, имени и отчества. Допустим - Москвитин Вадим Денисович. МВД получается. Почему МВД? Папа не объяснил. Видимо, из любви к искусству.

Мама мальчишек Светлана ЧИСТЯКОВА знала, что может родить близнецов, ведь ее папа Сергей Александрович из королевской двойни (именно так двойня называется, когда рождаются разнополые дети), у него есть сестра-двойняшка. Однако сразу о трех детях женщина никогда не мечтала. Узнала об этом на УЗИ в три месяца. Ее сразу спросили: будете прерывать беременность или рожать? Она не колебалась ни минуты. Как от своих малышей, чьи сердечки уже начали биться, можно отказаться? К тому же у 29-летней Светланы это первая беременность. Вдруг счастье больше не улыбнется?

Врачи говорили, что у малышей разные плаценты, а потому они будут не очень похожи. Предполагали также, что в тройне может быть девочка или даже две. Не угадали! Зато Вадик с Владиком друг на друга очень похожи. Их все родственники путают. Кроме мамы. Она одна с уверенностью определяет, кто есть кто. Знает, что у одного из сыновей на руке есть едва заметная родинка. Вовчик от братьев отличается и размером, и сообразительностью. На мокрой пеленке ни за что лежать не станет. Находит способ, как на сухое место переместиться.

Дети родились на 33-й неделе беременности. Светлана Чистякова рассказала нашей газете:
- 18 апреля в 11-м часу вечера у меня отошли воды. Я испугалась: рано же, семь месяцев всего. Плакала. Надо рожать, а схваток нет. В перинатальном центре уже в палату поднялась, когда дежурный врач предложил в область ехать. На следующий день в Иркутске мне сделали кесарево сечение, схватки так и не начались. Дети 6 дней находились в реанимации в кувезах. Из больницы мы в конце мая выписались.

Вадик родился в 11.06. Он самый первый и самый маленький: вес 1450 граммов, рост 39 сантиметров. В 11.07 появился Вова. Он по сравнению с братьями богатырь: вес 1650 граммов, рост 42 сантиметра. Владик, самый младший, родился в 11.08: кило 550 вес и 45 сантиметров рост.

К двум месяцам мальчишки почти сравнялись. Вадик и Владик выросли до 50 сантиметров и набрали в весе: 3 килограмма 400 граммов. Володя на сантиметр больше и на 100 граммов тяжелее братьев.
Патологий у ребятишек не выявлено, но и абсолютно здоровыми их назвать нельзя. У двоих грыжа. У всех пониженный уровень гемоглобина. Зато аппетит отменный. Едят каждые три часа. По ним часы сверять можно. Маминого молока на всех не хватает. Спасают смеси. В соцзащите после оформления всех бумаг обещали ежемесячно выделять по 7 коробочек каши на каждого ребенка.

Приданое мальчишкам помогли собрать родственники и знакомые. Папе на работе (ООО «Капель» - представитель пивной компании «Балтика» в Иркутске) коллеги (12 человек) собрали 20 тысяч рублей. Пока мама с детьми лежала в больнице, он купил три кроватки, пеленальный столик. Трехместную коляску брать не стал. Она 35 тысяч рублей стоит. Первое время младшие Москвитины помещались в двухместной коляске. Сейчас она для них уже тесновата. Мальчишки ведут активные бои за место и царапают друг другу все, что под руки попадется.

Мама с сыновьями одна не справляется. Их кормить, купать, убаюкивать надо одновременно, а у нее рук всего две. На помощь пришли родители. Мама Светланы Татьяна Иннокентьевна ушла с работы. Она не пенсионерка, ей еще только 51 год, но женщина понимает, что для трех новорожденных младенцев четыре взрослые руки гораздо лучше двух. Папа-то почти всегда на работе!

Своего жилья у молодых родителей нет. Денис квартиру оставил первой семье. Светлана прописана с бабушкой и отцом в муниципальной 2-комнатной квартире площадью 51,4 кв.метра. Поскольку бабушка болеет, привезти туда трех младенцев они не могут. Пока живут на даче родителей Дениса. Татьяна Петровна и Владимир Васильевич выделили им весь первый этаж. Тройняшки почти все время находятся на улице. Нянчиться с ними соглашаются не только бабушки и дедушки, но и старшая дочь Дениса 14-летняя Алина. Малыши всем в радость!

Светлане Чистяковой друзья рассказали, что в 2004 году семье, в которой родилась тройня, выделили квартиру. И она тоже решила попытать счастья. Обратилась в городскую администрацию с просьбой о выделении квартиры. Ее отправили в ДУМИ. Там дали буклеты с рассказом о двух муниципальных программах. По одной из них жилья придется ждать 7 лет, и администрация оплатит только 30% его стоимости. По другой необходимо вступать в ипотеку. Они бы и рады, но им ее не оформляют: многодетная семья, в которой сейчас работает только папа, не сможет выплачивать кредит. Им же в первую очередь необходимо трех своих пацанов кормить-
одевать.

Областные чиновники помочь счастливой мамочке напрямую не отказались. Ответили лаконично: «Вопросы по улучшению жилищных условий должны решать местные власти». На материнский капитал и сто тысяч рублей за третьего ребенка, выделяемых областью, квартиру не купишь. Но и на даче все время жить не будешь.
Все знакомые отмечают, что тройняшки похожи на папу, и интересуются: не хотят ли родители им младшую сестренку подарить. Светлане девочку, конечно, хочется, но она опасается: вдруг дочка тоже в тройном размере родится. Наследственность-то к этому располагает.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

P.S. Если администрация все же захочет помочь многодетным родителям, телефон Светланы Чистяковой можно узнать в редакции. И это будет не пиар перед выборами, а конкретное доброе дело.

Мама и бабушка – профессиональные повара. Значит прокормят. Даже тройню.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.