Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Плохая память

Общество
661
0
Пенсионерка Людмила Михайловна долго копила деньги, чтобы заказать оформление могилки из плитки для покойного мужа НАУМОВА Григория Константиновича. Сыновья добавили матери денег, и Людмила Михайловна отправилась в частную фирму «ИП…», где заплатила за отсыпку могилы и оформление ее плиткой 16 тысяч рублей. По договору работу должны были выполнить 6 июня.

Не дождавшись звонка из фирмы, пенсионерка позвонила сама 19 июня и услышала: «Да мы её еще 9 сделали!» Но когда Людмила Михайловна увидела, как сделали, ей стало плохо: плитка лежала неустойчиво, качалась при легком нажатии, одну сторону после дождей и вовсе повело. Расстроенная ангарчанка ушла домой. А через три дня сыну позвонили и попросили прийти расписаться в том, что работа по договору выполнена. Когда мать с сыном появились на кладбище, при них из фирмы прибежал парень и без всяких инструментов, голыми руками, стал пытаться исправить недоделки.

- Деньги я, конечно, выбросила на ветер. Хотела сначала бороться, чтобы всё переделали как положено, но сыновья сказали не связываться, - рассказывает пенсионерка. Однако из фирмы им стали звонить и настаивать, чтобы заказчики приняли работу. Сын подписал документы в конце июня.

По словам специалистов по защите прав потребителей, подпись заказчика на договоре после выполненных работ фактически означает, что никаких претензий к фирме-изготовителю он не имеет. После этого доказать, что работа выполнена некачественно, практически невозможно.

Что должна была сделать пенсионерка? Не ругаться, а четко изложить свои претензии продавцу (лицу, оказывающему услуги) в письменной форме. Претензию составляют в двух экземплярах, на одном из которых представитель фирмы ставит отметку о принятии к рассмотрению. Статья 23.1 закона РФ «О защите прав потребителей» обязывает продавца (исполнителя) дать ответ на претензию в десятидневный срок. По истечении этого срока за защитой нарушенных прав можно обратиться в суд. Мы очень надеемся, что данное ИП узнало себя в этой некрасивой истории и исправит недоделки, пусть даже спустя время.

Алена ЛИСОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.