Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Воспитаем всех

Общество
693
0
Сразу три профилактические операции проводят сотрудники ангарской Госавтоинспекции

Первая - «Мопед». Она будет проходить до октября. Кроме обычных правил, касающихся всех водителей, для данной категории участников дорожного движения есть и отдельные. Все они должны управлять мопедом в застегнутом мотошлеме, и им запрещается перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет, да и то только в специальном сиденье, оборудованном надежными подножками.

Но, как показывает практика, 50% мопедистов - это подростки младше 16 лет. Хотя в ПДД четко прописано, что управлять мопедом можно только лицам старше 16. Поэтому профилактические рейды ГИБДД проводит с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних. Именно они составляют протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию) на приехавших выручать своих чад родителей. А инспектора ДПС привлекают к ответственности более взрослых водителей мопедов. Промежуточный итог рейда - 9 правонарушителей, 4 из них переданы инспекторам ОДН, на пятерых составлены административные протоколы, два мопеда на площадке. Очередной рейд, проведенный в п.Мегет, - 10 правонарушителей. Трое несовершеннолетних, 3 транспортных средства помещены на штрафную стоянку.

Следующая операция - «Такси 2012». С первого января 2012 года согласно федеральному закону №69 водителям, занимающимся перевозкой пассажиров, необходимо было получить лицензию на данный вид деятельности, раскрасить авто по предлагаемой схеме, приобрести фонарь такси и таксометр. Но так как это сделать до первого дня нового года никто не успел, то людям дали возможность устранить недостатки в течение ближайших 6 месяцев.

Но и за это время озадачились этим единицы. И первая же заказанная автомашина фирмы ангарского такси это подтвердила. Инспектора выписали водителю штраф в размере 5000 рублей, а сотрудники налоговой инспекции будут заниматься его работодателем, там штраф гораздо серьезнее. Такие рейды будут проводиться каждую неделю.

Также на прошлой неделе была проведена профилактическая операция «Ж/д переезд». И хотя ни в прошлом, ни в нынешнем году дорожно-транспортных происшествий на переездах, а их на территории АМО 51 (40 на промышленных объектах), не было, работа в этом направлении ведется.

Андрей КНЯЗЕВ

За подростков, нарушающих ПДД, отвечают родители.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.