Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вышли из сети

Общество
3 028
4
Признайтесь, у каждого из тех, кто читает эти строки, есть личный профиль хотя бы в одной из популярных социальных сетей. «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер» - вот неполный список соцсетей, где убивают время многие. Двое ангарских парней, друзья 25-летний Иван КУРЕННОЙ и 27-летний Евгений ОВЧИННИКОВ, решили выйти из сети и напомнить людям, что надо как можно чаще встречаться. Вживую, в реальном мире, а не виртуальном.

В прошлую субботу ребята организовали вечер знакомств. В парке ДК нефтехимиков, у фонтана, они смогли через сеть «ВКонтакте» собрать более 20 человек для знакомства и общения.
Кавээнщики Ваня и Женя привыкли общаться вживую, видеть эмоции друзей и их улыбки. Хотя, по признанию парней, они сами иногда зависают в сетях.

- Я зарегистрирован в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», - говорит Иван. – Женя есть только «ВКонтакте». Но каждый из нас теряет примерно два-три часа в сутки на общение в Интернете. С появлением мобильных средств общения мы стали лениться встречаться с друзьями. Но Интернет живого общения не заменит. Мы не видим эмоций, не можем делать что-то вместе, помогать друг другу. И это плохо. Вот мы и вышли в парк знакомиться.

В час икс Женя и Ваня пришли к фонтану. Никого ещё не было. Терпению и надежде ребят надо позавидовать – они около часа сидели в парке в ожидании, что хотя бы один человек откликнется на их призыв реального общения. По истечении часа в парк начал подтягиваться народ, скромненько подходя к фонтану с газетой и в одежде определенного цвета (так было условлено, в синем те, кто ищет друзей, в белом те, кто ищет пару для серьезных отношений, в красном те, кому нужны удовольствия).

Женя и Ваня обращают внимание на то, что многие «зависимые от сети» разучились знакомиться в реале. Смелые в Интернете, они стесняются заговорить с девушкой на улице. Не комплексовать, общаясь друг с другом, обещают научить кавээнщики ангарскую молодежь.

Парни обращают наше внимание и ещё на одну проблему людей, живущих в сетях, - безграмотность. Обычно общение со сверстниками, особенно через Интернет, не требует грамотности, поэтому многие привыкли писать с ошибками. Кроме того, сейчас модно писать сообщения нарочито неправильным языком. В реальной жизни зависимые от Интернета люди не могут четко выразить свою мысль.

Вам выбирать, каких друзей вы хотите иметь: виртуальных или реальных. От виртуальных вы получите только слова, а от реальных – дела.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено И.КУРЕННЫМ


КСТАТИ
Наркоманы из «Одноклассников»


С каждым годом психологическая зависимость многих людей от социальных сетей становится все сильнее, утверждают австралийские исследователи.

Согласно недавнему исследованию, влияние крупнейших социальных сетей в мире все более усиливается. Специалисты подсчитали, что за последние годы доля зарегистрированных пользователей социальных сетей значительно возросла и продолжает расти. Однако ученых настораживает тот факт, что определенный процент пользователей не представляют своей жизни без данного сервиса. А именно, если их лишить доступа к соцсетям, то у людей могут развиться различные психические расстройства, депрессия и суицидальные наклонности. В настоящее время в социальных сетях состоит 62% пользователей Интернета по всему миру, из которых 36% заходят на свои страницы не менее 2-3 раз в день.

Согласно статистическим данным, около 10% пользователей, то есть примерно каждый шестой пользователь Интернет-сообщества, является «социальным наркоманом». Иными словами, его потребность в просмотре своей страницы, ее обновлении, добавлении новостей и проведении прочих манипуляций является постоянной. Этим людям кажется, что они живут полной жизнью, имеют много друзей. Но на самом деле они не умеют ни общаться, ни строить отношения и променяли настоящую жизнь на виртуальную.

Австралийские исследователи отмечают, что всего 5 лет назад к классу социальных наркоманов можно было отнести только 4% пользователей социальных сетей. Иными словами, в период с 2007 по 2012 год их число в относительных величинах возросло в 2,5 раза.

По информации медицинской информационной сети
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Техподдержка 28 июля 2012 15:14
В «Одноклассниках», «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере»
- сидят, «убивают время», только ЛАМЕРЫ! Продвинутые-же Пользователи сети уже давно имеют свои собственные порталы и всё своё свободное время «убивают» именно там :smile-14:
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
Заводной апельсин 29 июля 2012 21:27
Техподдержка,
Продвинутые-же Пользователи сети уже давно имеют свои собственные порталы и всё своё свободное время «убивают» именно там smile-14

А какая разница то? Суть то одна-сидят в Интернете!
Техподдержка 1 августа 2012 13:30
Цитата: Заводной апельсин
А какая разница то?

Для справки: В интернете не "сидят", в интернете "зарабатывают".

Ну, и по традиции: Б-гы-гы.... собсна ©

Заводной Апельсин, Вы наверно думаете, что социальные сети - «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер» - это благотворительные организации - типа "Красный Крест"?
--------------------
Чтобы произошло чудо, нужно обязательно «дунуть». Если не «дунуть» - чуда не произойдет!
© А.Акопян т/п «Спокойной ночи малыши»
Заводной апельсин 1 августа 2012 19:59
Техподдержка, нет я так не думаю. (фильм "социальная сеть", рассказывающий о создании фейсбука, ярко показывает как можно заработать миллионы в интернете). Просто мы с вами говорим о разных вещах. Кто то действительно зарабатывает в Интернете, а кто-то именно там сидит! Давая тем самым тем кто зарабатывает - заработать!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.