Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Подушка для ног

Общество
2 591
0
Как мы жили раньше без силикона, представить сложно. Сейчас нас окружают силиконовая посуда, подушки, протезы, бюстгальтеры. Это тот редкий случай, когда в одном материале сочетаются красота, надежность, практичность и очень низкая аллергенность.

Силикон применяют практически во всех сферах деятельности – от строительства до пластической хирургии. Неудивительно, что этот приятный на ощупь, мягкий и одновременно прочный материал стали использовать как аксессуары для обуви.

Медики рекомендуют силиконовые стельки для профилактики и лечения плоскостопия, синдрома диабетической стопы начальной степени, пяточной шпоры и при многих других проблемах со здоровьем. В отличие от абсолютно плоской стельки из традиционных материалов силиконовая делается различной толщины и плотности в нужных местах. Это перераспределяет давление на стопу и снимает нагрузку с больных мест. И даже если у вас нет проблем с ногами, мягкие и удобные стельки сделают ходьбу более легкой и предохранят от мозолей.

Если, поносив сандалии, вы натерли мозоль между пальцами, приобретите межпальцевые силиконовые перегородки и навсегда забудьте об этой проблеме. Натерли мизинец или другой палец в новых туфлях - покупайте прозрачный бесшовный напальчник для ног. Силиконовая вставка для костного выступа большого пальца тоже защитит его от болезненного давления.

Для любительниц высоких каблуков нагрузку на ноги облегчит силиконовый вкладыш под подъем свода стопы со съемной подушечкой поперечного свода. Есть такие стельки, что препятствуют выскальзыванию стопы вперед в открытой обуви. Пятку от ударов при ходьбе защитит специальная силиконовая вставка, кстати, она будет хорошей профилактикой трещин на пятках. Словом, нет такой проблемы, которую бы не решали силиконовые вставки, вкладыши, подпяточники и наклейки-протекторы.

Единственный их минус - достаточно высокая цена (от 50 до 600 рублей). Эти изделия не рекомендуется использовать дольше 16 часов в сутки, нежелательно ими пользоваться, если на ногах есть открытые или кровоточащие ранки.

Виктория КОСТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.