Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Эта “зебра” не линяет и светится

Эта “зебра” не линяет и светится

Общество
4 162
0
На улицах Ангарска продолжаются работы по обновлению разметки. Работники ООО СМЭУ рассказали нашей газете о новых технологиях, применяемых для раскрашивания переходных переходов.

Строго говоря, теперь «зебру» не красят, а наносят. Делают её из тонкого слоя полимерного пластика с добавлением светоотражающих стеклошариков. Дорожники уверяют, что такого покрытия хватит на целый год, потом его нужно будет реставрировать.

- При хорошей погоде новая разметка сохнет за 10-15 минут, - рассказали нашей газете сотрудники ООО СМЭУ. – При пасмурной времени понадобится больше, около 40 минут. В любом случае эта «зебра» будет лучше нанесённой краской, ведь её видно в темноте.

Пока у города нет средств, чтобы переделать все пешеходные переходы. Работы ведутся по основным улицам и на наиболее аварийных и опасных перекрёстках. Новые «зебры» появятся на перекрёстках проспекта Карла Маркса с улицами Глинки, Коминтерна, Файзулина, Горького, на остановках «У Миленькой», «Пальмира», «Пётр I», у администрации, на пересечении улиц Ленина и Мира, Коминтерна и Социалистической, на улице Энгельса у ДК «Современник» и «Ярославны», по улице Алёшина на пересечении с Ленинградским проспектом и на улице Горького на остановке «95-й квартал».

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Такая разметка сохранит яркость в течение года.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.