Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Конец света

Общество
4 206
0
Как 55 минут город жил без электричества

В пятницу, 27 июля, на 55 минут город парализовало. С 16.10 до 17.05 в микрорайонах и центральной части города погас свет и исчезла холодная вода. Остановились трамваи, погасли светофоры, банкоматы поглотали карточки, электронные весы в магазинах потухли, холодильники заглохли, телевизоры замолчали. Учитывая, что сейчас все компьютеризировано и работает от электроэнергии, нормальная жизнь продолжалась только в «квартальской» части города.

Как удалось выяснить в Единой дежурно-диспетчерской службе АМО (ЕДДС), электроэнергия пропала в результате отлома колонки изолятора на подстанции ТЭЦ-9. Об этом тут же было сообщено всем ответственным лицам администрации города и района. Аварийную ситуацию устраняли почти час.

Так как стационарные телефоны у большинства людей сейчас тоже работают от электричества, единственная возможность связаться с ЕДДС была по сотовому телефону. Но на короткий номер 0-88 позвонить с мобильника невозможно. В таких случаях нужно звонить по обычному городскому номеру (83955)523140.
Кстати, за время отключения электричества в ЕДДС поступило 284 звонка.

Оксана ТИХАЯ

КСТАТИ

Пациенты не пострадали

В городской больнице № 1, детской больнице и МСЧ-36 операции во время отключения электричества не проводились, в реанимации не было пациентов, подключенных к аппаратам. Однако на всякий случай подготовили к запуску дизельные и бензиновые генераторы. Заодно убедились, что все работает.

В МСЧ-28 дизель-генератор включился автоматически, как только в больнице прекратилось электроснабжение.
В БСМП бензиновый генератор запустили в течение 10 минут. В это время оборудование, которое необходимо для поддержания жизни пациентов, не отключалось, а продолжало работать от аккумуляторов.
Врачи признаются, что резкое отключение их напугало. Однако все службы сработали быстро и слаженно. Пациенты не пострадали.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.