Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Тащи назад!

Общество
1 352
0
Гаражи в 24-м квартале сносят

История с незаконным строительством гаражей в 24-м квартале приобрела в городе большой резонанс «(Вид на гаражи», «В 24 квартале победили» - «В» от 27 января, 22 сентября 2011 года). Нашлось немало тех, кто не верил, что демонтаж капитальных конструкций когда-нибудь начнется. И все же он начался.

Однако до победного конца еще далеко. Жительница дома №6 Вера ТУРБИНА каждый день записывает в тетрадь, в какие дни и сколько часов работают на объекте:
- С 17 по 31 июля там не было ни одного человека. Но рабочие не особо утруждались и в те дни, когда появлялись. Могли работать полчаса, три часа в день.

С начала мая были демонтированы перекрытия, частично сломаны внутренние перегородки. Однако внешние стены как стояли, так и стоят. Никто не вывозит кучи мусора и битого кирпича. Газовая тележка, которую хорошо видно на фото, стоит на этом месте уже около месяца.

Начальник службы судебных приставов Иван БУХАРОВ сообщил нашей газете следующее:
- Нам придется привлечь предпринимателя к административной ответственности повторно. Он проводил демонтаж конструкций за свой счет, однако в последнее время стал уклоняться от исполнения решения суда, несмотря на неоднократные штрафы. Поэтому не исключено, что придется пойти на крайнюю меру – демонтировать строения за счет государства, а потом взыскивать расходы с предпринимателя.

Иван Евгеньевич напомнил, что данная ситуация и не предполагала быстрого разрешения. Сносить незаконно построенные капитальные строения требуется так, чтобы не причинить ущерба рядом стоящему жилому дому в 24 квартале, сейчас там проводятся работы по его укреплению.

Со своей стороны мы с большим удовольствием напечатаем фотографию этого старого ангарского дворика, в котором не будет места гаражам, снова можно будет гулять с колясками и слушать пение птиц, а не гудение моторов.

Виктория КОСТИНА,
фото автора


То, что построено незаконно и мешает людям жить, рано или поздно будет уничтожено.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.