Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Деньги к юбилею

Общество
1 240
0
Участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и бывшие малолетние узники к своим юбилеям получат в этом году по 500 рублей. Таких, кому в этом году исполнилось 75, 80, 85, 90, 95 и 100 лет, по списку Пенсионного фонда в городе и районе 860 человек.

По словам председателя Совета ветеранов Зои БУШУЕВОЙ, в 2012 году на поздравления юбиляров было направлено 430 тысяч рублей из городского бюджета. Однако за первое полугодие удалось поздравить лишь 206 человек. Многие ветераны живут на дачах и даже не знают, что им в честь юбилея положено денежное вознаграждение. Однако если до конца года выделенные деньги не будут использованы, их придется вернуть в бюджет города.

Зоя Федоровна подчеркивает, что родственники юбиляров тоже могут получить деньги, но лишь при наличии у них доверенности, заверенной, как положено, нотариусом или ЖЭКом. Всё это и хлопотно, и дорого. Проще позвонить по тел. 52-65-58 и сообщить, откуда юбиляр ушел на пенсию, к какой категории относится (труженик тыла, блокадник и т.д.), точный адрес. Совет ветеранов свяжется с первичной организацией по месту жительства и решит вопрос с доставкой денег на дом. Дополнительную информацию можно узнать в приемные дни (вторник, четверг) с 13 до 17.00 по адресу: 76 квартал, д.1.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.